Матчасть > Двигатель и КПП

Авто-Мото масло раз и навсегда!

<< < (70/154) > >>

MAHA:
да пофиг, отчего они там погибают :) Я про вязкозть 5W рассуждал. Типа, не очень это хорошо. В мануале кстати масла начинаются с 10W. И Артем, они не говорят что мото-масло лучше к чему-то приспособлено, чем авто-масло. И что такого, что длинные цепочки погибают от давления? - вполне логично! Как впрочем и от нагрева. А в маслонасосе давление мизерное по сравнению с давлением в пятне контакта шестерни.

Я не спорю, что если лить качественное масло то все будет норм, просто теория это интересно, а иногда и полезно :) Хотя бы в таком "нубском" варианте.

zanuda13:
теория полезна в научных трудах, а не в байках всезнающих  *censored*

это как учитель математики будет преподавать химию, не зная её. Но ему учитель физики рассказывал про химию *ded*

PROdj:

--- Цитата: zanuda13 от 22 Января 2015, 01:15:41 ---
 Если масло не менять (вообще) то движка может пройти 40 - 60 тыс, в литературе такие случаи обозревались

--- Конец цитаты ---
На oil-club читал, как у мужика после того, как закончилась гарантия сразу же стуканул движок. Экспертиза показала, что масло не разу не меняли. Авто - рендж ровер. Судится с дилером. Так что движка еще больше пройти сможет, если конечно не сожрет все масло)

Славик VRN:
У меня был фиат добло 1,4 бензит . так тот товарищ жрал масло примерно 200-300 гр на 1000км.
после первых 30000 км я перестал в нем менять мало, только менял масленый фильтр. Т.к за 10000км в нем было 3 л свежого масла

maxim1300:

--- Цитата: Славик VRN от 22 Января 2015, 15:57:48 ---У меня был фиат добло 1,4 бензит . так тот товарищ жрал масло примерно 200-300 гр на 1000км.
после первых 30000 км я перестал в нем менять мало, только менял масленый фильтр. Т.к за 10000км в нем было 3 л свежого масла

--- Конец цитаты ---

фиат долбо  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии