Матчасть > Двигатель и КПП
Авто-Мото масло раз и навсегда!
qwer-pk:
Извините ка.... Так и Liqui Moly Motorrad 4T 10W-40 по спецификации API SL / JASO МА-2
И тоже с энергосбережением.... ???
catta:
а первую страницу треда кто-нибудь читал?
по api sg,sf,sh
по acae a3,b3
по вязкостным sae - мануал.
имхо - по современным диз маслам -как таковых нет, они универсальны для диз и бенз техники. но в них меньше присадок, которые со временем срабатываются.
--- Цитировать ---Извините ка.... Так и Liqui Moly Motorrad 4T 10W-40 по спецификации API SL / JASO МА-2
--- Конец цитаты ---
да, но присадки одобрены для мото, о чем есть указание 4T. и они не столь энергосберегающие как например для автомазла. и соответственно не воздействуют на фрикционные диски.
skurikhin88:
--- Цитата: qwer-pk от 24 Марта 2015, 17:30:13 ---Хочу залить Shell Helix HX7 10w40 или Petro-Canada 10W-40 через месяцок поменять на что нибудь полноценное. Отговаривайте, если плохо ;) и
--- Конец цитаты ---
Petro Canada имеет Ilsac GF-4, resource consreving. Так что могут присутствовать модификаторы трения - молибден (как чистый, так и органический). Так что лучше не надо. Да и Petro Canada сейчас у нас вообще пропала - не знаю что дальше будет с этим маслом.
Чем тебе Liqui Moly 4T не угодило или Castrol?
skurikhin88:
--- Цитата: qwer-pk от 24 Марта 2015, 17:52:04 ---Извините ка.... Так и Liqui Moly Motorrad 4T 10W-40 по спецификации API SL / JASO МА-2
--- Конец цитаты ---
Посмотри Total 7000 15W50, там точно молибдена нет (сам уточнял у специалистов Total). Я не знаю, какая цена на Shell и Petro Canada, но у нас она дороже или столько же, как Liqui Moly 4T 20W50 и Castrol Act Evo. Есть ли смысл?
samodelkin8:
Блин, я не понимаю, неужели нельзя взять мотомасло? На чем пытаетесь сэкономить? Ну дороже оно на 1000 - 1500. Вы его раз в три дня меняете? Да мы пропиваем больше намного. Нет бл.ть ищем замену мотомаслу. Следующее что, будем думать какое феродо наклеить на старые колодки? Или использование старой футболки вместо фильтров? Если не можешь нормально содержать байк, так нахУа ты его купил? Купи велосипед. Ан нет, там тоже колодки, цепи, покрышки...
Навигация
Перейти к полной версии