Матчасть > Двигатель и КПП
Потерял шарик
heavy:
--- Цитата: Sega от 10 Июля 2013, 10:20:32 ---Этот шарик для того, чтобы при выжиме сцепы шток не крутился. Даже если ты туда второй шарик воткнешь, думаю ничего страшного не случится, хода цилиндра сцепы должно хватить.
--- Конец цитаты ---
Спасибо! А какой диаметр шарика? 4-5 мм хватит?
Grom-Skynet:
Вообще то без этого шарика не хватит хода цилиндра сцепления... Так что ищи шарик от подшипника... И ни какой другой... А то простй там раздавит и тогда весело будет... Диаметр как у штока или чуть меньше... Но не намного меньше... Че написал сам не понял... :D
DuPEKTOP:
Диаметр, как мне помниться, чуть больше, как на штоке(либо такой же). Без него ездить нельзя сломаешь коробку.
heavy:
короче так. шарик я хз есть или нет, но на ходу ощущается непонятный дискомфорт, вибрация чтоли. передачи все включаются плохо, на при включении первой мот на выжатом сцеплении едет вперед и включается с сильным ударом..
все началось с замены масла когда шток вылетел. кстати, надо проверить уровень жижи в машинке сцепления, в окошке не видно. норм если я просто открою крышку и загляну?
zanuda13:
открой и посмотри. жижка ушла в цилиндр. когда шар вставишь на место, цилиндр выдавит часть жидкости в бачек
Навигация
Перейти к полной версии