Матчасть > Статьи и полезные ссылки
Синхронизация карбюраторов мотоцикла
EviL_LaugH:
Я давеча отсинхронизировал. Взял трубку от стеклоомывателя классики, налил в неё масла и подключил к 1 и 2 цилиндру, добился того, чтобы масло при работе двигателя не бежало никуда. Потом так же отсинхронил 3 и 4 цилиндры, и наконец 2 и 3.
Результат - двигатель работает ровнее, на холостых из выхлопа ровное гудение, попёрдывания почти отстствуют, корзина стала трещать гораздо меньше. В остальном особо изменений не заметил, как был "провал" при трогании, так и остался. Надо ещё иглами поиграться, но сейчас уже лень :)
abiker:
--- Цитата: abiker от 04 Июня 2011, 14:26:50 ---Мой синхронизатор на стадии сборки
--- Конец цитаты ---
Итак, всё собрано. Как обещал - отчет.
Дополнительно понадобилось: 4 комплекта капельниц (которые в процессе раздербанил, взяв от них только нужное - дозатор и штуцер для иглы с трубочкой)
а также 4 шланга для подключения автомобильного вакуумного регулятора опережения зажигания к карбюратору. Эти шланги эластичнее тех, что были в комплекте с вакуумметрами и более плотно прилегают к их штуцерам (родные шланги подсасывали воздух).
Так как никаких креплений к чему бы то ни было у вакуумметров нет, прикрепил резиновые кожухи болтами к деревянному основанию.
Вакуумметр без кожуха:
Чтобы задняя поверхность корпусов приборов не пострадала от головок болтов, подложил пластмассовые прокладки:
С установленными приборами:
Всё в сборе:
Испытания прошли успешно, поэтому рекомендую данные вакуумметры для изготовления самодельного бюджетного синхронизатора (себестоимость: 1810 (4 прибора + 20 (4 капельницы) + 200 (4 трубочки) = 2030 руб и полтора часа работы. А, забыл: + 40 руб. - бутылка пива :) )
Саш:
Ну а мотик то как, поехал по новому?
abiker:
--- Цитата: Саш от 12 Июня 2011, 14:36:43 ---Ну а мотик то как, поехал по новому?
--- Конец цитаты ---
Поехал также, так как рассинхронизации практически не было.
Проверял на моте товарища (Бандите малом). Жду, когда прийдет мой - буду проверять.
Ras:
возможно кому-то пригодится - синхронизаторы по 1500р
Навигация
Перейти к полной версии