Матчасть > Статьи и полезные ссылки
Синхронизация карбюраторов мотоцикла
abiker:
Задумался обзавестись собственным синхронизатором.
Гидравлический, конечно, здорово и просто, но хочется иметь стрелочный, на базе промышленных вакуумметров.
Фирменные - достаточно накладно, да и часто они идут в комплекте с различными переходниками и адаптерами, которые на практике не всегда нужны.
В качестве разумной альтернативы вижу приобретение четырех промышленных аналоговых вакуумметров, объединение их в одну конструкцию для удобства и укомплектование нужными переходниками и шлангами.
В результате поиска по интернет-магазинам обнаружил в продаже вот такой девайс:
Называется он "Вакуумметр TRISCO G-310 (V503)", цена: 320 руб. (В оптовых магазинах стоимость вообще копеечная - 233 рубля)
Краткое описание: шкала 63мм с цветовой кодировкой значений - диапазон измерений: 0-0,7 кг/см2, 0-760 мм рт. ст.
Четыре таких прибора и сопутствующие затраты по стоимости будут значительно дешевле фирменных наборов типа таких:
(На фото изображен прибор для измерения вакуума и давления - синхронизатор карбюраторов FORCE F919G2)
Но у меня есть один вопрос: Если сравнить приборы на обоих рисунках, можно увидеть различие в подводящих штуцерах: на первом - просто резьбовой штуцер, на втором - штуцер с утолщением и каким-то регулятором ("крутилка"). Объясните, кто знаком, каково ее предназначение, и важно ли ее наличие для процесса синхронизации?
Леха:
Вот на мой взгляд самая статейстая статья для нас http://duke-biker.narod.ru/remont_moto/karb_inomark.html
--- Цитата: abiker от 22 Апреля 2011, 14:26:21 ---
Но у меня есть один вопрос: Если сравнить приборы на обоих рисунках, можно увидеть различие в подводящих штуцерах: на первом - просто резьбовой штуцер, на втором - штуцер с утолщением и каким-то регулятором ("крутилка"). Объясните, кто знаком, каково ее предназначение, и важно ли ее наличие для процесса синхронизации?
--- Конец цитаты ---
посмотри видео поймеш http://rutube.ru/tracks/3073154.html?v=b3cd62a2b948a060f71f7af1864a0943
abiker:
Спасибо, Леха!
Теперь все стало ясно. Это демпфер (клапан) для уменьшения амплитуды движения стрелок приборов. Насколько понял, подойдет от капельниц.
Пожалуй, буду заказывать приборы и мастерить.
Леха:
--- Цитата: abiker от 22 Апреля 2011, 14:49:07 ---Спасибо, Леха!
Теперь все стало ясно. Это демпфер (клапан) для уменьшения амплитуды движения стрелок приборов. Насколько понял, подойдет от капельниц.
Пожалуй, буду заказывать приборы и мастерить.
--- Конец цитаты ---
Да незачто! А где ты собрался заказывать вакуумметры, сколько по деньгам выходит?
abiker:
Найти в продаже - не проблема, например, вот интернет-магазин: http://www.arstools.ru/?index2:264627
4 прибора стоят 320*4=1280 рублей, плюс доставка. Правда, в этом магазине минимальная сумма заказа 2000 руб., так что придется еще что-нибудь заказывать.
Я еще поковыряюсь, может подешевле найду.
Возможно, в розницу в спецмагазинах можно найти, но в моей глуши - увы. Обошел все места, где продают инструмент и автомобильное оборудование, везде лежат компрессометры и манометры, а о вакуумметрах никто и не слышал...
Навигация
Перейти к полной версии