Матчасть > Топливная система
Синхронизация карбов
Дрюня 78:
Хлопцы, подскажите плеаз!
Я давно собирался отсинхронить корбы на батиной чесотке своими силами, и наконец то собрался :), синхронизатор буду мастерить своими руками, если не трудно, опишите по шагово этот процесс, а именно какие болты крутить на корбах, что б их отрегулировать как положено?
XJR-400 R. 1998 г.в.
Евгений.xxx:
не знаю ка на чехотке , а на 1300-м (98 года) болты регулировок торчат вверх , 3 штуки . Сначала регулируешь крайние пары цилиндров (крайние от центра болты) , а потом центральным винтом регулируешь синх. двух пар цилиндров
Дрюня 78:
благодарствую *friends*
madclone:
ну и в этой теме отмечусь... Так сказать соберу все пиздострадания воедино в одном месте :))
началось с мощного бензино-излияния со всех щелей. За неделю стоянки вытекло по разным оценкам от 10 до 13 литров просто наземь :)) С бензокраном разобрался - не течёт больше. Зер гут. Значиццо с карбами:
До снятия карбов с мопэда проверил уровни трубочкой - 3 карб явно переливал, уровень был выше плоскости где-то на 6 мм, 1,2 и 4 были почти ровные, чуть ниже разъёма. Выкрутил свечи - картина иная. 1 и 2 закопчёные, 3 и 4 подозрительно хорошего цвета. Какая-то муть. Карбы снял на ревизию нижней части.
Вчера значиццо собрал все карбы взад с начищенными до блеска сёдлами, продутыми сеточками, поплавками проваренными - вощем всё по-взрослому :))) Проверил поплавки штангенциркулем - вроде все примерно ровно стоят. Накинул шланг, залил бензом, начал мерить уровни. В 1 и 4 перелив. Уровень стоит выше плоскости разъёма на 5 мм при том, что язычки поплавков НЕ трогал! Сдуру начал гнуть язычок поплавка на 1-м карбе. Гнул-гнул, за несколько итераций с матами и перекурами посреди бензиновой лужи, догнул уровень до искомого - т.е. чуть ниже разъёма. Ну думаю вот она победа.. Для порядка померял соседние 2 и 3 - бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! во 2 норма, а в 3 опять выше. И тут я понял, что что-то пошло не так. Начал анализировать, что я мог напороть. Единственное объяснение, которое я нашел - слишком длинная трубка, которую я использовал для замеров. Я как купил 2 метра прозрачного шланга, так и не стал его резать - удобно, легко сгонять воздушные пробки, легко сливать "отработку" в бутылку, но думаю из-за этого вся пидерсия и началась. Гидродинамика вещь тонкая. Вобщем забираю с собой в отпуск блок карбов, в комфортных условиях расположусь, сделаю нормальную стойку, чтобы их закрепить с удобным доступом снизу и сверху и продолжу эксперименты с максимально короткими трубками. А то и фужерами, чем чёрт не шутит :))))
Ох как жалею, что начал гнуть язычок на первом... но вобщем хорошо запомнил положение в котором он был изначально, можэ повезёт и удастся вернуть в исходное :))
Остался один принципиальный вопрос, на который ответа пока не нашел.. Не, два вопроса:
1 На иглах есть пипсики подпружиненные. Если карбы перевернуть, пипсики должны продавливаться весом поплавков или нет?
2 Расстояние от плоскости разъёма без прокладки до верхней точки поплавка мерить надо с продавленным пипсиком или с распрямлённым?
Везучий:
Когда пытался уровень по расстоянию от нижнего среза карба до нижней точки поплавка выставить (кажется, 22,5 мм) полная херь получалассь. Так язычки выгибать приходилось, что мерещилась гадость про неродные потроха. В итоге - заниженный уровень бензина. Пипсики, кстати, при этом от веса поплавков до упора прожимались. Когда с живым бензином уровень выставлял, пришлось язычки на исходную выгибать... Игла запирает ток бензину до того, как этот "пипсик" прожмется.
Навигация
Перейти к полной версии