Матчасть > Электрика
Господа,помогите убрать головную боль....ТАХОМЕТР(((((
JAGER:
Приветствую всех. Я совсем недавно приобрел себе мот, 1300 99 год.Катался и бед не знал.А недавно пошел такой трабл. Мотик заводишь, а стрелка тахометра лежит.Потом подскочит на 3000,побудет там секунды 3 и опять падает на ноль. И так постоянно с одинаковой периодичностью подскакиваний.Интересно,что если включить зажигание(не заводя мот) - тоже самое.Подскочит,зависнет - упадет...И так постоянно...ГОРЕ(((( Тему покурил,похожего не нашел ничего. Искренне надеюсь на помощь бывалых.Спасибо.
Grom-Skynet:
Это ошибка датчика TPS... Датчик положения дроссельной заслонки... Проверяй сам датчик... провода подходящие к нему.... хотя в некоторых ситуациях достаточно просто переткнуть клемник на датчике...
Вот для инфы... http://xjr-club.ru/index.php/topic,2935.0.html
И кстати плохо форум курил... про это писали не один раз.... *rules*
JAGER:
--- Цитата: Grom-Skynet от 14 Сентября 2013, 02:50:32 ---Это ошибка датчика TPS... Датчик положения дроссельной заслонки... Проверяй сам датчик... провода подходящие к нему.... хотя в некоторых ситуациях достаточно просто переткнуть клемник на датчике...
Вот для инфы... http://xjr-club.ru/index.php/topic,2935.0.html
И кстати плохо форум курил... про это писали не один раз.... *rules*
--- Конец цитаты ---
Спасибо огромное.Завтра постараюсь для начала снять и поставить клемму на датчик. Это на заглушенном моте делается? Если не поможет снятие клеммы - проводить регулировку в соответствии с ссылкой?
Grom-Skynet:
Да нет..... тебе регулировать пока что нечего.... мозги мота не видят датчика.... тебе сначала надо сделать так что бы стрелка не прыгала..... то есть найти причину неисправности..... список причин:
1-Неисправен сам датчик ( Проверить его нужно полностью на сопротивление.... )
2-Нет контакта в клемнике датчика....
3- Неисправна проводка.....
Да это все производится при выключенном зажигании...
Ищи.... а статья это для полностью рабочего датчика..... ;)
JAGER:
Вот это попадалово.....Ну и как мне с ним разбираться.....Буду что-то пробовать....Для начала проверю датчик... *repa*
Навигация
Перейти к полной версии