Матчасть > Ходовая часть

Передние тормоза клином , в чем причина ?

(1/7) > >>

ded:
Три дня назад поехал я кататься , и заметил что-то не то с передним тормозом ,
При каждом нажатии на передний тормоз ручка становилась все жеще и жеще ,
Но через несколько КМ заметил что мот не едит , выжал сцепление а мотоцикл на тормозах
Останавливается , от диска дымок а тормоза почти клином *repa*

Так было раза три .

Что я сделал спустил давление и колесо разблокировало и я поехал !
Блокирует с одной стороны по мере нагрева или еще какой вне земной силы не понятно.

Я предположил что тормозная жидкость закипает и колесо блокирует , прокачал через не которое
Время опять .

Да колодки не менял , не разбирал но с виду живые.

Тут подсказал один хороший человек что это может быть связано с биением тормозных дисков
В следствии чего клинит суппорт , биение у меня присутствует давно но проявилась данная проблема недавно , где искать ? , что менять ? , может было у кого ?

Евгений.xxx:
полная ревизия суппортов и  тормозной машинки тебе поможет! Ну и желательно поменять везде манжеты! От сильного биения дисков могут пропасть тормоза!

ded:
Биение не очень сильное , но есть , хотелось-бы до конца сезона до катать  *moto*
Ну а полную ревизию на зиму оставить !
Это-же все резинки ждать , сомневаюсь что найду в наличии в СПБ .

Евгений.xxx:

--- Цитата: ded от 20 Сентября 2013, 13:50:08 ---Биение не очень сильное , но есть , хотелось-бы до конца сезона до катать  *moto*

--- Конец цитаты ---
ну можешь же потратить один выходной на простую разборку суппортов и их чистку ! Только с резинками аккуратнее !

brilma:

--- Цитата: Евгений.xxx от 20 Сентября 2013, 13:55:44 ---
--- Цитата: ded от 20 Сентября 2013, 13:50:08 ---Биение не очень сильное , но есть , хотелось-бы до конца сезона до катать  *moto*

--- Конец цитаты ---
ну можешь же потратить один выходной на простую разборку суппортов и их чистку ! Только с резинками аккуратнее !

--- Конец цитаты ---
я бы уточнил ...пару часиков... а с манжетами действительно аккуратнее. чистка поршней без полной разборки , прокачка--эт не сложно..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии