Матчасть > Двигатель и КПП
Не втыкается первая и очень невнятно переключаются другие. XJR 1200
Vladimir:
Всем привет! Купил сегодня XJR 1200 1994 года, проехал 30 км и поставил до весны. Есть проблема, описание которой нашёл в инете (см. ниже), но не нашёл ответа что менять и как чинить. ПОМОГИТЕ!!! :-[ :o
Добрый день! Купил недавно байк Yamaha XJR 1200 1994 года. Обнаружил у него проблему: после разгона и езде на высоких передачах при попытке остановится не получается найти нейтраль и низшую передачу. Поэтому на светофорах постоянно приходится держать рычаг сцепления. Минимум могу опустится на вторую передачу и только раз на 10 попыток получается найти нейтраль или включить первую, видать клинит изношенные шестеренки в коробке.
inostranez:
1) Смазать цепь
2) Сцепление ?
3) Тяга лапки коробки? Лапка прикручена норм, не болтается?
maxim1300:
Привет !
Для начала сцепление прокачай нормально. И проведи инспекцию рабочего и главного цилиндров. Может они перепускают и передачи недовключаются.
Saharov:
Ну я бы для начала сменил тормозуху везде для профилактики и масло в моторе.Для профилактики.
В принципе ямаховские коробки никогда не отличались чёткостью включения,так что возможно стоит просто привыкнуть.
Нейтраль при резком переключении вниз я ищу ласковым выверенным щелчком с небольшой перегазовкой,иначе сразу вторая.
технолог:
При заведенном двигателе и стоя на месте коробка в принципе не хочет переключаться, у меня во всяком случае. Ей нравится когда цепь крутится. Нужно щелкать передачами до остановки, или стоя на месте уже, нажимая на лапку приотпускать сцепление. Понять ведет сцепление или нет можно переключая туда-сюда с первой на нейтраль при заведенном двигателе и при заглушенном - должно быть одинаковое сопротивление на лапке. То есть при работающем движке должно так же легко переключаться как без него.
Навигация
Перейти к полной версии