Матчасть > Топливная система
Не заводится xjr1200, сухие свечи
технолог:
цепь она такая.. вытягивается плавно, а перескакивает резко)
стробоскопом по первому цилиндру можно стрельнуть.
насчет качества искры, можно длину пробоя на воздухе посмотреть и оценить пригодность. тонкостей для нашего мота я не знаю, но для разнополярных выводов катушки (2х2) у нас есть тестер специальный. интуитивно полагаю, что в районе 10-15 мм должна быть у нас
технолог:
но один момент: все, что мы говорим в последних нескольких постах, приводит к мокрым свечам. поэтому хз вобще что происходит ??? мистика)
Stas_xjr:
--- Цитата: EviL_LaugH от 28 Декабря 2013, 22:14:23 ---
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 28 Декабря 2013, 22:00:37 ---что за игнор??
фазы грм съехали... (звездочки сточились, цепь растянулась.. и перескочила)
вскрывать крышку и смотреть метки!
если есть возможность, то лучше сначала компрессию померять. сбитые фазы ее снижают ощутимо
--- Конец цитаты ---
Дык он её померил, 9-11.
По ходу тогда (раз байк работал, а вдруг перестал) смотреть фазы ГРМ (хотя маловероятно - цепь не может резко настолько растянуться) и электрику. Стробоскопом проверить момент зажигания, если на большом чоке есть где. Такие отказы часто бывают из-за электрики.
Ещё видел фокусы, когда при полупробитых ключах коммутатора на воздухе искра есть, а в цилиндре (под давлением) её нет.
--- Конец цитаты ---
Да, именно такая компрессия). Насчет электрики тоже вполне похоже, что либо искра не в тот момент возникает, либо в закрученном состоянии не хочет работать. Насчет второго предположения - это подтвердается тем, что когда ранее электрику проверял, при откручивании той или иной свечи для проверки искры периодически происходило легкое схватывание в других цилиндрах, но при закручивании полностью прекращалось. А вот насчет измерения момента зажигания стробоскопом, не слышал такого, это что за метод такой интересный?
Stas_xjr:
--- Цитата: EviL_LaugH от 28 Декабря 2013, 22:24:38 ---Это ты не фазы ГРМ мерил, а зажигание. Фазы ГРМ проверяются совпадением меток на распредвалах.
Зажигание лучше проверить стробоскопом. Не бывает так, что вчера байк работал, а сегодня нет, без серьёзных причин.
--- Конец цитаты ---
Ааа, ну в принципе когда я зазоры клапанов замерял, валы размещались как положено: при совпадении метки 1-го цилиндра пластины ДПКВ с меткой ДПКВ - кулачки распредвалов были направлены точно в противоположные стороны относительно друг друга..
Stas_xjr:
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 28 Декабря 2013, 22:28:47 ---но один момент: все, что мы говорим в последних нескольких постах, приводит к мокрым свечам. поэтому хз вобще что происходит ??? мистика)
--- Конец цитаты ---
Да, вот это самое главное! Вот вчера крутил стартер, крутил, а свечи в результате всё-равно сухие, при том что даже иглы повыше на одно деление поднял когда чистил карбы. Завтра буду с автомобильным специалистом смотреть, он карбюраторных машин уже сотнями отремонтировал, может сможет подсказать по симптомам - возможный диагноз..
Навигация
Перейти к полной версии