Матчасть > Топливная система
Не заводится xjr1200, сухие свечи
Stas_xjr:
Вот по искре у меня тоже есть сомнения, она какая-то не стабильная. Пока запускаю не сразу появляется как на машине, например, а через несколько секунд. Да и стартер тупит постоянно, по секунде по две крутит и отсекается, и хрен искру увидишь.
Saharov:
Датчик проверяется путём измерения его сопротивления(оно в мануале указано).
Фазы проверить легко-поставить коленвал в ВМТ 1-го цилиндра,в свечной колодец воткнуть отвёртку и крутить.Если отвёртка пойдёт только вниз,то всё нормально.
Кстати слабая искра может быть из за сдохших мозгов ещё.Я недавно весь мозг себе поломал и весь мотоцикл проверил.Оказались мозги.
Но такие предположения нужно строить после точной уверенности что карбюраторы,проводка,контакты и катушки в порядке.
RUmata:
ээээ , а может это у тебя аккумулятор до кучи еще дохлый ?
если свечик сухие - значит не поступате бенз. краник в "pri" поставь
IKS:
*facepalm*
Stas_xjr:
не, RUmata, аккум работает, я пробовал с автомобильного нового, стартер крутил, но даже не схватывал. И бензин в карбах тоже есть, мерил прозрачной трубкой во всех камерах. Я для развеяния дополнительных сомнений счас стартер разобрал и чищу как мне посоветовали, он из-за утечек или доп. сопротивления тока может недостаточно быстро крутить и не давать нужную компрессию. Как соберу и крутану, сразу будет минус один подозреваемый узел в последующем поиске)) Ещё параллельно датчик померю, и фазы, большое спасибо за идею товарищу Saharovu! Только я не знаю пока как выставить коленвал, чтобы он соответстовал положению 1 цилиндра в верхней точке, подскажите пожалуйста кто знает?
Навигация
Перейти к полной версии