Матчасть > Статьи и полезные ссылки

Ремонт корзины сцепления XJR400

<< < (3/7) > >>

pilots:
вот и как и где цепляло не понятно и это только на 4 дисках при том с одной стороны

Grom-Skynet:
Они трутся друг об друга..  при нагрузке..

andry:
Для полноты описания добавлю мануал (хотя в кругу хжыр 400 это вульгарно :D )
Сцепление   
Толщина фрикционного диска   
Standard                                               2.9 to 3.1 mm
Minimum                                                2.7 mm
Толщина листовой стали между дисками  1.5 to 1.7 mm
Предел коробления листовой стали          0.15 mm
Длина пружин   
Standard                                               42.8 mm
Minimum                                                41.8 mm

Параметры момента затяжки
Гайка большого барабана сцепления       70 нм (50 lbs)
Кожух сцепления                                  10 нм болтами (86 lbs)
Нажимной диск сцепления                      8 нм болтами (70 в - lbs)

andry:
мануал переведен технически, с незнакомого мне языка, шапки не бросать
Сцепление, демонтаж, осмотр, установка

Примечание: Сцепление может быть удалено без демонтажа двигателя.
Демонтаж
1 Установите мотоцикл на его центральную подножку (если нет то установите надежно вертикально).
2 Произведите дренаж моторного масла.
3 Отделяют тросик сцепления от кожуха сцепления.
4 Ослабляют нажимной диск сцепления.равномерно в перекрещивающемся образце, затем демонтируйте болты и шайбы.
5 Демонтируют пружины сцепления.
6 Демонтируют нажимной диск.
7 Демонтируют тягу ручки сцепления, подшипник осевого давления (выжимной) и шайбу от нажимного диска.
8  Демонтируют фрикционные диски и стальные листы в сборе.
9 Демонтируют изгиб на шайбе под гайкой большого барабана сцепления. Демонтируйте гайку, используя специальный инструмент, чтобы предотвратить барабан от проворота. Альтернатива этому инструменту может быть изготовлена от стальной пластины, согнутой в концах и скрепленой болтами вместе посередине (см.). Удалите прокладку и откажитесь от нее. Используйте новую во время установки.
10 Удаляют большой барабан сцепления, и заднюю упорную шайбу (см.).
11 Амортизационные резинки в сцеплении можно оставить прежние, если в сцепление не большой люфт. Если необходимо удалить его, удалите пружинное кольцо фиксатора, металлическую пластину, шестерню сцепления с маслонасосом и (см. 18.4).
Осмотр
12 Исследуют пазы и на внутренней части и на за пределами главного сцепления (см. иллюстрацию). Если износ очевиден, замените втулку сцепления новой. 
13 Измеряют свободную длину пружин сцепления. Замените пружины набором если любой из размеров не в пределах допуска, перечисленных в Технических требованиях.
14, Если материал поверхности фрикционных дисков пахнет гарью или если он глянцуется, требуется замена новой деталью. Если стальные диски сцепления стерты или обесцвечены, они должны быть заменены новыми. Измерьте толщину каждого фрикционного диска (см.), и сравните результаты с Техническими требованиями. Замените фрикционные диски в  наборе, если какой либо диск изношен.
15 Кладут металлические пластины, по одному, на совершенно плоской поверхности (такие как часть стекла) и проверяют на коробление, пытаясь скользить щупом между плоской поверхностью и пластиной (см.). Щуп должен быть той же самой толщины как предел коробления, указанный в Технических требованиях этой Главы. Сделайте это в нескольких местах вокруг окружности пластины. Если щуп может скользить под пластиной, она деформирована и должна быть заменена новой.
16 Проверьте шпонки (края) на фрикционных дисках на чрезмерный износ и изгиб. Они могут быть оставлены, если деформация не серьезна.   
17 Проверьте края пазов в корпусе малого барабана где углубления сделаны шпонками фрикционного диска. Если углубления глубоки, они могут предотвратить разъединение муфты, таким образом, барабан должен быть заменен новым. Если углубления могут быть удалены, барабан можно оставить прежний.
Проверьте ведомый диск малого барабана, так же на износ или поврежденные зубья. Если он поврежден, снимите пружинное кольцо, и демонтируйте его (см.)
18 Проверьте нажимной диск сцепления, большой барабан, фиксатор, сцепления пластину сидения на износ и повреждения. Замените любую износившуюся деталь.
19 Проверьте поверхность подшипника выжимного и корпус муфты на износ, повреждения. Пазы в корпусе муфты и в передаче масляного насоса и замените любую поврежденную деталь.
20 Очистите все следы старой прокладки от кожуха сцепления и ее остатки на картере.
Установка
22 Устанавливают корпус муфты привода масляного насоса, используя новое пружинное кольцо.
23 Смазывают внутреннюю часть сцепления моторным маслом и установите его на передаточном вале. Покройте упорную шайбу моторным маслом, затем Установите большой барабан и упорную шайбу. Установите новую пружинную шайбу главного барабана сцепления и гайку. Закрепите большой барабан сцепления одним из методов используемым в Шаге 9, затем затяните гайку к крутящему моменту, перечисленному в Технических требованиях этой Главы. Согните пружинную шайбу против гайки, чтобы обеспечить ее фиксацию.
24 Устанавливают компоненты  сцепления (малый барабан, шайбу барабана сцепления, диски сцепления и фиксатор), если они были удалены. Убедитесь, что оба конца проводного фиксатора вписываются в отверстие во втулке сцепления (см. иллюстрацию).
25 Смажьте фрикционный диск в моторном масле и установите на корпусе муфты. Соедините шпонки на фрикционном диске с пазами в корпусе барабана.
26 Устанавливают металлическую пластину сверху фрикционного диска.
27 Смажьте остающиеся фрикционные диски с моторным маслом, затем установите переменные фрикционные диски и металлические пластины, пока они все не будут установлены.
28 Смажьте и установите шайбу, подшипник и тягу с ручки сцепления В нажимном диске (см. иллюстрацию 18.7). Удостоверьтесь, что зубы на тяге сцепления будут стоять в направлении задней части двигателя, когда нажимной диск будет установлен.
29 Устанавливают нажимной диск, выравнивая отметки на нажимном диске и барабане сцепления (см.).
30 Устанавливают пружины сцепления, шайбы и болты нажимного диска, затем затягивают болты равномерно в перекрещивающемся порядке с крутящим моментом, в Технических требованиях.
31 Удостоверяются, что штыри кожуха сцепления находятся в нужном положении и устанавливают новую прокладку. Удостоверьтесь, что зубы на тяге ручки сцепления стоят перед задней частью двигателя (см. иллюстрацию), затем установите кожух сцепления и выдвиньте отжимной рычаг для сжатия.
32.  Затягивают болты кожуха сцепления равномерно с крутящим моментом перечисленым в Технических требованиях этой Главы.
33. Заполняют картер рекомендуемым типом и количеством моторного масла (см. Главу 1 и Ежедневная (предварительная проверка) проверка).
34 Остальная установка - обратная последовательность шагов демонтажа.
картинки потом добавлю

Андрюха:
Всем привет! А где можно купить такую новую? XJR400R 99гв.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии