Матчасть > Статьи и полезные ссылки
Консервация мотоцикла на зиму в холодном гараже
Барсук:
--- Цитата: EviL_LaugH от 31 Октября 2014, 14:23:59 ---Не, нуачо, на газклубе до сих пор ходит легенда о дедушке на барже конца 70-х годов, который зимой её целиком обливал мовилем, а весной оттирал. Баржа в заводской краске ))
--- Конец цитаты ---
Ну кстати вполне себе вариант я думаю, только его оттирать запаришься. У меня друг как-то нашел запорожец с пробегом меньше 10к, выглядел невзрачно, думали на солнце выгорел. А потом оказалось что он тупо замовилен. Когда оттер - засиял как с конвеера сошел.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Барсук от 31 Октября 2014, 14:34:24 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 31 Октября 2014, 14:23:59 ---Не, нуачо, на газклубе до сих пор ходит легенда о дедушке на барже конца 70-х годов, который зимой её целиком обливал мовилем, а весной оттирал. Баржа в заводской краске ))
--- Конец цитаты ---
Ну кстати вполне себе вариант я думаю, только его оттирать запаришься. У меня друг как-то нашел запорожец с пробегом меньше 10к, выглядел невзрачно, думали на солнце выгорел. А потом оказалось что он тупо замовилен. Когда оттер - засиял как с конвеера сошел.
--- Конец цитаты ---
У меня в гараже стоит ящик мовиля конца 80-х годов. Задул им на зиму нексию друга - весь низ дверей, пороги, желоба, скрытые полости. Так мовиль этот превратился в корку, которая не царапалась даже отвёрткой. По весне оттёрли уайтспиритом - ни единого жучка.
Да и баржа моя в своё время была проантикорена им же, лет этак 15 назад. Баржа уже сгнила давно... везде, кроме промовиленных мест :D атомная штука, по ходу, его вообще ничто не берёт.
А то, что сейчас продаётся под маркой "мовиль" - сильно разнится от фирмы к фирме. Всё хочу методом проб и ошибок выяснить, где годный ))
ЮрЮрыч:
--- Цитата: gramh от 31 Октября 2014, 10:37:34 ---я раз в полгода машину мою :D В нашем зимнем климате это бесполезно :D
Вот вообще, какие доводы за "помыть". Кроме того, что красивее будет смотреться?
--- Конец цитаты ---
Была возможность-мыл машину 2-3 раза в неделю, хорошо мыл, тщательно. И так года три, потом увы, пару раз за всю зиму... к весне весь низ в жучках. С нашими соляными ванными, надо мыть минимум раз в неделю, иначе раз'едает на глазах.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Saharov от 31 Октября 2014, 03:55:26 ---Ты сейчас попробуй в аптеке глицерин купить. Я проверял-нету 8)
--- Конец цитаты ---
Х/ч глицерин используется в кач-ве радиотехнического флюса, продаётся в любом радиомаге. :)
Он ещё на вкус клёвый, сладкий-сладкий :) И паять с ним хорошо, только уляпаешься весь - брызгается сильно :D
Славик VRN:
--- Цитата: Барсук от 31 Октября 2014, 11:05:31 ---
--- Цитата: Yanychar от 31 Октября 2014, 03:41:50 ---Глицерин-такая штука, которая в аптеке копейки стоит, не слышали? Не?
Это для совсем ленивых, которые резинки после мытья не протирают.
--- Конец цитаты ---
Блин, как жеж я раньше жил без этой информации! Спасибо дружище! Я ж резинки отродясь не протирал после мойки! Столько умных людей в интернете! Все бросил, пошел искать... как там, глицерин говоришь? У меня сосед грит, он нитроглицерин варит, пойду у него спрошу думаю пойдет как аналог, пролью все щели перед морозами!
--- Цитата: gramh от 31 Октября 2014, 10:37:34 ---я раз в полгода машину мою :D В нашем зимнем климате это бесполезно :D
Вот вообще, какие доводы за "помыть". Кроме того, что красивее будет смотреться?
--- Конец цитаты ---
Московской зимой - красиво будет только в течение нескольких минут после выезда с мойки ) Я еще слышал есть такая штука, ее перед зимой наносишь на кузов, а по весне просто как пленку отколупываешь )
--- Цитата: Славик VRN от 31 Октября 2014, 10:29:31 ---могу отправить у нас полно.
--- Конец цитаты ---
У вас в Воронеже афигенный колбасный сыр! Прям как в детстве был. Все остальное - полное Г! Недавно был под Пензой, нас там угостили. Причем в Москве этого настоящего сыра в крупных сетевых гипермаркетах просто нет. Есть только какая-то пародия.
--- Конец цитаты ---
Так чё сыр отпровлять ;D
Навигация
Перейти к полной версии