Матчасть > Ходовая часть
Переднее колесо от 1300 на вилку 1200
Saharov:
Доброе время суток!
Имеем-вилку от 1200-го и колесо от 1300-го оси разные,расстояние между перьями вроде тоже разное.
Собственно вопрос заключается в следующем-что нужно сделать для того чтобы поставить на вилку 1200 колесо от 1300?Да ещё так чтобы при этом суппорта от R1 стояли ровно по отношению к тормозным дискам.
Я так понимаю что нужно выточить минимум одну проставку другую?
Привод спидометра оставить можно?Или его тоже на проставку заменить?
Ось на заказ точить придётся?
Спасибо!
МЕЛ:
Я думаю, что надо замерить расстояния между посадочными местами на перьях и сравнить с тем, что получается на колесе с оригинальной проставкой и редуктором. И надо промерить, чтобы тормозные диски вставали на одинаковом расстоянии от перьев. И для этого скорее всего надо будет делать 2 проставки - одну вместо редуктора. Можно либо заказать ось, либо поставить оригинальную ось, но поменять подшипники и распорную втулку.
Saharov:
--- Цитата: МЕЛ от 05 Ноября 2013, 05:37:44 ---Я думаю, что надо замерить расстояния между посадочными местами на перьях и сравнить с тем, что получается на колесе с оригинальной проставкой и редуктором. И надо промерить, чтобы тормозные диски вставали на одинаковом расстоянии от перьев. И для этого скорее всего надо будет делать 2 проставки - одну вместо редуктора. Можно либо заказать ось, либо поставить оригинальную ось, но поменять подшипники и распорную втулку.
--- Конец цитаты ---
Ну в теории это всё понятно-а на практике возникают нюансы,которые можно выяснить только опытным путём.Так что тему я создал с надеждой что кто то это уже делал.
Если тут ответа не получу,то погружу вилку,колесо и суппорта в багажник и поеду Кулибина допрашивать.Он имеет опыт совмещения дюймовых колёс и метрического круизёра.Но деньги любит.
МотоГад:
год 1300-го не указал, до 2000года там всё без переделки подходит, про суппорта не в курсе.
Евгений.xxx:
--- Цитата: МотоГад от 05 Ноября 2013, 06:24:43 --- про суппорта не в курсе.
--- Конец цитаты ---
суппорта тоже подходят !
Навигация
Перейти к полной версии