Матчасть > Статьи и полезные ссылки
Замена подшипников колёс и звёзд
petrov:
если перед выпрессовкой и запресовкой ступицу хорошенько прогреть феном строительным, то подшипники легко встают на свои места, не портя посадочного места
Только это к ямаховским колесам не относится похоже-за.....ся я их вытаскивать из прогретой ступицы :) и запресовываюися тяжело
badjummy:
Парни,а нужно ли набивать смазку между подшипником и пыльником перед сборкой? ???
WildVits:
С точки зрения повседневной жизни...в полости, свободные от смазки, вполне себе возможно попадание атмосферных (либо техногенных) осадков (жидкостей), в том числе с химией....что, в свою очередь, практически со 100 % гарантией приведёт к появлению очага коррозии, в совершенно неподходящем месте.
Buba:
это ещё фигня...
мне тут на другом ресурсе "задвигают", что нужен спец съёмник или что-то подобное для снятия/замены колёсных подшипников. Я пацталом ;D
Оказывается, подшипник можно разобрать, сняв сеператор и сдвинув шарики в одну часть и вытянуть внутреннюю обойму. Затем выбив второй подшипник.
На простой вопрос накуя? менжуются и говорят что можно..... :D
вот ебланы....
П.С не на Хыжир...
SaShok:
Сваркой прихватываешь к подшипнику гайку и выбиваешь. А если сварки нет, то в качестве сьемника обычный анкерный болт
Навигация
Перейти к полной версии