Матчасть > Статьи и полезные ссылки
Замена подшипников колёс и звёзд
технолог:
Выбить ступичные это цветочки по сравнению с маятниковыми
EviL_LaugH:
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 05 Апреля 2011, 12:30:08 ---Выбить ступичные это цветочки по сравнению с маятниковыми
--- Конец цитаты ---
Маятниковые выбиваются ещё быстрее при наличии сварки. Делаешь круговой шов по обойме (выбив сепаратор и ролики), и подшипник либо выпадает сам, либо выстукиваешь его, уперевшись в шов. За 15 минут оба подшипника были у меня в руках.
--- Цитата: лёлик от 05 Апреля 2011, 12:04:46 ---дай то бог.я посмотрел просто а там даже и упереться не вочто чтобы старые выбить
--- Конец цитаты ---
Чуть наперекос ставишь выколотку и упираешься в край внутреннего кольца.
Rocky:
статейка очень помогла, единственное, что огорчило при замене подшипников на правом сальнике каким-то образом заржавела и рассыпалась пружинка, благо нашёл эту пружинку за 50тг.(около 10 рублей в пересчёте) подогнал по размеру и теперь радуюсь, колесо не бьёт, как заменю подшипники со втулкой в маятнике отпишусь о результате
Алёшка:
Парни,я не пойму, просто в автозапчасти приходишь и говоришь мне подшипник номер 6203??? Куда они идут то?и есть ли там сальники для них?
EviL_LaugH:
Алёшка, да, именно так и говоришь. Лично я знаю, что в торце коленвала Волги и УАЗа как раз 6203 подшипник :) но лучше пойти в подшипник.ру и взять там японские с повышенной грязезащитой, 350 р за штуку вроде.
Навигация
Перейти к полной версии