XJR-Club Russia > Разбор полётов

Кто сегодня попал в ДТП ?

<< < (30/35) > >>

технолог:
Женя прикрутит голосовалку или нет?

rino:
Про езду в междурядье все же интересный момент


--- Цитата: PROdj от 16 Ноября 2013, 13:23:28 ---Сначала мы сделаем выводы, а потом спрашиваем очевидные вещи. Машина и мотоцикл могут быть в одной полосе. читайте пдд.
--- Конец цитаты ---

машина и мотоцикл могут находиться ||-но в одной полосе, но количество таких ситуаций весьма ограничено
помимо правил пдд есть здравый смысл


--- Цитировать ---Нормы проектирования устанавливают ширину полос движения и их количество в зависимости от категории дороги. Так, по СНиП 2.07.01-89 ширина полосы для дорог в населенных пунктах принимается от 2,75 м для второстепенных проездов до 4,0 м для пешеходно-транспортных магистральных улиц районного значения. Вне населенных пунктов СНиП 2.05.02 - 85 регламентирует ширину полосы движения 3,75 м для дорог I и II категорий, 3,50 м - для дорог III категории и 3,0 м - для дорог IV категории.
Этих значений в основном придерживаются и при разметке проезжей части дорог на полосы. Однако возможны и отступления от нормированных значений, объясняемые несоответствием дороги требованиям СНиП (что характерно для старых дорог) либо обоснованными решениями, принятыми при разработке проекта организации движения. В любом случае при нанесении дорожной разметки ширину полосы движения в населенных пунктах делают не менее 3,0 м для смешанного транспортного потока и 2,75 м - для потока легковых автомобилей. Крайняя же правая полоса может иметь ширину 4,0 - 4,5 м, если по ней Водитель должен учитывать необходимость соблюдения определенных интервалов безопасности между автомобилями, движущимися попутно или во встречных направлениях, величина которых зависит от многих факторов, и прежде всего, от скорости.
Безопасный интервал при встречном движении примерно можно определить по формуле:
ХВ= 1,0+0,005 (V1+V2 )м.
Интервал при попутном движении по параллельным полосам, а также и при обгоне можно найти из выражения:
ХП=0,7+0,005 (V1+V2 ) м.
В этих формулах V1 и V2 скорости автомобилей, км/ч.

--- Конец цитаты ---

подумайте и рассчитайте, можно ли, безопасно ли, ехать параллельно с машиной в одной полосе при определенных условиях (скорость + ширина разметки + габариты ТС рядом с которым планируете ехать (они будут постоянны?) + Ваши габариты + ширина конкретной полосы)

+ в пределах своей полосы водитель имеет право занимать любое положение, что тоже пагубно сказывается на теории "имею право ехать параллельно с машиной в пределах одной полосы"

от непредвиденных обстоятельств не застрахован никто)
ошибки совершают и учатся на них, и это правильно, и это жизнь)

не нужно злиться и ругаться, нужно учиться на своих и чужих ошибках и к любимым приезжать целыми и невредимым)  ::)

DuPEKTOP:
http://mvd.ru/mvd/structure1/Glavnie_upravlenija/Glavnoe_upravlenie_po_obespecheniju_bezo

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУОБДД МВД России) является самостоятельным структурным подразделением центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации. ГУОБДД МВД России обеспечивает и осуществляет функции Министерства по выработке предложений по формированию и реализации основных направлений государственной политики, нормативному правовому регулированию в области обеспечения безопасности дорожного движения. Главное управление выполняет функции федерального органа управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, возглавляющего систему Госавтоинспекции, и иные функции в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, МВД России.
Основными задачами ГУОБДД МВД России являются:
Основными задачами ГУОБДД МВД России являются:
- разработка предложений по формированию и реализации основных направлений государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения;
- совершенствование нормативно-правового регулирования в области обеспечения безопасности дорожного движения;
- организация и принятие в пределах своей компетенции мер по обеспечению безопасности дорожного движения;
- обеспечение координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения;
- совершенствование системы государственного контроля и надзора в области обеспечения безопасности дорожного движения;
- организация и координация деятельности органов внутренних дел по обеспечению безопасности дорожного движения;
- организационно-методическое руководство органами управления и подразделениями, входящими в систему Госавтоинспекции.
 
В своей деятельности Главное управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России и Положением о Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Главное управление осуществляет руководство деятельностью Научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и Центра специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

DuPEKTOP:
Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения МВД России

Центр организует, проводит и координирует научные исследования по актуальным проблемам деятельности ГИБДД в области обеспечения безопасности дорожного движения, охраны общественного порядка и борьбы с преступностью.На основе комплексного исследования закономерностей и структуры аварийности НИЦ готовит научно обоснованные предложения по предупреждению ДТП и снижению тяжести их последствий, по проблемам профессиональной подготовки сотрудников Госавтоинспекции, по проблемам нормативно-правового регулирования, государственной стратегии, государственного надзора и контроля в области обеспечения безопасности дорожного движения.НИЦ формирует принципы реализации научно-технической политики в области информационных технологий и дает рекомендации по применению специальных технических средств в практической деятельности ГИБДД.Центр принимает участие в разработке всех видов специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств и водителей к участию в дорожном движении, а также выполняет функции Технического комитета по стандартизации и Органа по сертификации в сфере безопасности дорожного движения.Среди других направлений деятельности НИЦ - подготовка к изданию сборников научных трудов, монографий, методической и справочной литературы по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения; участие в организации и проведении выставок, совещаний, семинаров; изучение и обобщение передового опыта работы Госавтоинспекции РФ и дорожной полиции зарубежных стран.

DuPEKTOP:
В теле основного разъяснения указано, что запрос сделан в ГУОБДД МВД России и рассмотрен по поручению. На сайте указано, что данный институт входит в структуру ГУОБДД МВД России.
В соответствии с этим можно сделать вывод, что ответ, полученный от компетентного органа можно использовать в судебной практике.
 Я не юрист-могу быть не прав.....
 Фактически адекватный судья при предъявлении данной бумаги будет делать запрос на объективность документа или попросит дать ссылки на судебную практику. При необходимости можно написать юристам мотоситезен, они дадут список дел, где в судебной практике используется это разъяснение.

 Но, друг - EviL_LaugH - ты очень крут!!!!! Прикланяюсь перед твоей эрудицией. Во многом ты прав....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии