XJR-Club Russia > Разбор полётов
Кто сегодня попал в ДТП ?
Евгений.xxx:
--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Ноября 2013, 18:16:52 ---Если машина снесла тебя в той же полосе, где был ты, то я бы тоже отпирался, ибо нех*й прижиматься, не в постели :D маневрировать в своей полосе никто не запрещал, это даже перестроением не считается.
--- Конец цитаты ---
Еще раз ,внимательно прочти что ты написал ! ....Если в пределах одной полосы едут 2 ТС ( реальность - мото и авто ) ,что правилами не запрещено,....то, если машина ,например, будет объезжать ямку(в пределах своей полосы) ,и при этом заденет мотоцикл ,то виновато авто !
...... естественно без видео и отчетливых следов на асфальте ничего не доказать
PROdj:
кстати следы на асфальте от моего мота только на моей полосе.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Евгений.xxx от 15 Ноября 2013, 18:51:56 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Ноября 2013, 18:16:52 ---Если машина снесла тебя в той же полосе, где был ты, то я бы тоже отпирался, ибо нех*й прижиматься, не в постели :D маневрировать в своей полосе никто не запрещал, это даже перестроением не считается.
--- Конец цитаты ---
Еще раз ,внимательно прочти что ты написал ! ....Если в пределах одной полосы едут 2 ТС ( реальность - мото и авто ) ,что правилами не запрещено,....то, если машина ,например, будет объезжать ямку ,и при этом заденет мотоцикл ,то виновато авто !
--- Конец цитаты ---
Виноват мотоцикл, т.к. "подсунулся" под бок спокойно ехавшего автомобиля (о реальности говорим?) и тем самым не соблюл боковой интервал. Это в случае, если авто при объезжании ямки не пересекло линию разметки и не перестроилось на соседнюю полосу. Если авто при этом оказывается на соседней полосе - оно выполняло манёвр "перестроение" (выезд из занимаемой полосы) и обязано было уступить мотоциклу, пусть и в одной полосе с ним.
Раньше в правилах было чёткое обоснование: какое смещение (в сантиметрах) считается перестроением, а какое - нет. Вроде цифра в 50 см была. Сейчас эту цифру убрали, и оставили только то, что "перестроение - это выезд из занимаемой полосы". Выехал - есть перестроение, должен уступить. Нет - перестроения нет, никому уступать не обязан.
Евгений.xxx:
--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Ноября 2013, 18:57:23 ---Виноват мотоцикл, т.к. "подсунулся" под бок спокойно ехавшего автомобиля (о реальности говорим?) и тем самым не соблюл боковой интервал.
--- Конец цитаты ---
Еще раз ,для упертых ! *facepalm* В ПДД не сказано,как "выглядит" безопасный боковой интервал ,и нет такого понятия как "подсунулся"
EviL_LaugH:
--- Цитата: Евгений.xxx от 15 Ноября 2013, 19:16:48 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Ноября 2013, 18:57:23 ---Виноват мотоцикл, т.к. "подсунулся" под бок спокойно ехавшего автомобиля (о реальности говорим?) и тем самым не соблюл боковой интервал.
--- Конец цитаты ---
Еще раз ,для упертых ! *facepalm* В ПДД не сказано,как "выглядит" безопасный боковой интервал ,и нет такого понятия как "подсунулся"
--- Конец цитаты ---
Хорошо. Обоснуй мне, почему я должен уступать мотоциклисту, едущему со мной в одной полосе, при объезде ямки, НЕ выезжая за пределы свеой полосы. С пунктами ПДД, пожалуйста.
Навигация
Перейти к полной версии