XJR-Club Russia > Разбор полётов

Кто сегодня попал в ДТП ?

<< < (12/35) > >>

технолог:

--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Ноября 2013, 19:36:29 ---miniТЕСNНОлог, не, тут вроде Саньку из соседней полосы прилетело.
--- Конец цитаты ---
типа никакая часть мотоцикла в правую полосу не торчала? ну ну)))

PROdj:

--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 15 Ноября 2013, 19:47:51 ---
--- Цитата: PROdj от 15 Ноября 2013, 19:27:36 ---
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 15 Ноября 2013, 19:24:27 --- :) давайте давайте  *popcorm*
лично я тоже придерживаюсь позиции вины мота. EviL_LaugH все написал - ни прибавить ни отнять. у коробочника есть 10 дней на обжалование, возможно он этим воспользуется. так что еще ничего не ясно.

--- Конец цитаты ---

ребят вы о чем? Я ехал в левой полосе, он в правой, я ехал прямо, он объезжал яму, мог своим лопухом меня задеть. И почему это я останусь виноватым?
Ключевое слово - со мной в полосе. - я с ним в полосе не ехал.
не смотрели видос, а рассуждаете. Это из разряда - не читал, но осуждаю.

--- Конец цитаты ---
да все мы смотрели, поэтому и рассуждаем) ты пять секунд в левой полосе - пять секунд в правой. а соблюдение безопасного бокового интервала - в тот момент была твоей обязанностью. коли обостряешь обстановку - убедись, что все пройдет гладко, и ты не помешаешь никому использовать свое право занимать любое место в своей полосе. как то так

--- Конец цитаты ---

в момент дтп я был в левой полосе, я ехал прямо, он рулем крутил, сам и виноват.  Вот вам пофлудить охота....

Marushin:

Вопрос: если нет разметки, ширина дороги визуально в 2-4 полосы, я еду левее, машина правее. Машина вдруг объезжает ямку, принимает левее  т.е. совершает маневр (не перестроение) я лечу и думаю .... кто виноват?

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.

При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

технолог:
ладно, подождем окончания сроков апелляции, потом подымем темку.
пофлудить это не про нас. я лично собираю статистику по каждому случаю дтп в междурядье. тут любая ситуация очень скользкая, и каждый случай хочется разобрать по полочкам. а всяких неожиданностей очень много: открывающиеся двери, перебегающие пробку пешики, попутные вежливо-пропускающие водители, объезжающая яму коробка и т.п. хочется быть вооруженным, понимать чего опасаться, и какие могут быть последствия.

Marushin, а что понимать под термином маневр? в ПДД этого нету

EviL_LaugH:

--- Цитата: Marushin от 15 Ноября 2013, 20:55:20 ---
Вопрос: если нет разметки, ширина дороги визуально в 2-4 полосы, я еду левее, машина правее. Машина вдруг объезжает ямку, принимает левее  т.е. совершает маневр (не перестроение) я лечу и думаю .... кто виноват?

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.

При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

--- Конец цитаты ---
А ты снова виноват. Потому что водители должны выбирать ширину полосы с учётом безопасного бокового интервала. Что такое безопасный боковой интервал? Да просто всё, это интервал, при котором тебя не снесёт вот такой "объезжающий ямку". Если тебя снесли - интервал был небезопасным, логично? :)

Если ширина дороги "визуально в 2 полосы", то на дороге должны поместиться 2 автомобиля. Раздели свою часть дороги на 2 и держи в мозгу, что это 2 полосы с определённой шириной, в пределах которых каждый авто или мото может бултыхаться как ему охота. Опять же: выехал за воображаемую границу - совершил перестроение.

А вообще такие объезды ямок нужно уметь прогнозировать. Если вы едете по плохой дороге рядом с авто, то нужно учитывать такие вот дёргания вправо-влево и не удивляться им. С опытом приходит.

ЗЫ: касательно цитаты про манёвры и помехи - Сань, бултыхание в пределах полосы - это не манёвр, понимаешь? Я законно могу утверждать, что я двигался прямолинейно (даже если на мотике с амплитудой в полтора метра в полосе зигзагами ехал), потому что никаких цифр, говорящих о том, какое именно смещение считать манёвром, в ПДД нет. Манёвры бывают: перестроение, поворот, разворот, обгон, объезд, опережение, движение задним ходом, начало движения, остановка... всё! То, что ты в пределах полосы сдвинулся на 10 см - это не манёвр!

А вообще miniТЕСNНОлог прав, чёткого определения "манёвр" в ПДД нет, но рассуждая логически, можно принять, что это совокупность всех возможных в рамках ПДД действий водителя. Найдёте мне в ПДД манёвр "смещение в пределах полосы" - чаем напою.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии