XJR-Club Russia > Разбор полётов

Кто сегодня попал в ДТП ?

<< < (15/35) > >>

EviL_LaugH:

--- Цитата: Marushin от 15 Ноября 2013, 23:11:58 ---Я скорее всего тоже не успел бы среагировать, слишком резкий маневр авто.
--- Конец цитаты ---
Если ты знаешь, что ситуация потенциально аварийна (т.е. ты не сможешь среагировать, если что), то какого дьявола ты бы стал прижиматься к машине? Здравый смысл подсказывает держаться подальше, не?

И вообще, ребята, дам добрый совет как человек, проезжающий овердохера км в сезон и поимевший уже достаточно седых волос на этом поприще: будьте самокритичны к себе, в любой аварийной ситуации думайте не "ОН виноват", а "виноват ВСЕГДА Я", и спрашивайте себя: "а что сделал\мог бы сделать именно Я, чтобы избежать этой ситуации или не попасть в неё?" Не надо смотреть на то, что пусть по ПДД вы правы - в любой аварии или аварийной ситуации нужно винить только себя. Не предвидел, не понял, не заметил, не предусмотрел. Позиция "я всегда виноват", хоть и понижает ваше ЧСВ, но реально помогает остаться в живых и получить бесценный опыт, который в дальнейшем будет работать в вашу пользу. Мне это помогло кардинально поменять стиль вождения, с которым и езжу уже 60 тыс. км.

ЗЫ: Сань, какой манёвр согласно ПДД совершил фургон?

DuPEKTOP:
Ребят, сегодня случайно подрезал мотоциклиста в пробке - реально смотрел в зеркало перед перестроением, но его не увидел... Парнишка с бешеными глазами сигналил и орал что-то в шлем... Хотя перестроение я завершил до того, как он подъехал - очко у мотоциклиста похоже сыграло. 

Почему не увидел мот?! - потому что фары его принял за автомобильные и были они не близко, чтобы всматриваться,готовясь к маневру(а в пробке не особо много времени на его подготовку, чтобы вглядываться в форму, размер и скорость приближения фар)

Вывод: Ездим не по правилам(а будем честными сами с собой частенько переезжаем разделительную), значит будь готов к такой ситуации...Просчитывай поведение водителей по движению колес, поведению на дороге, просмотром их фейсов в зеркалах заднего вида и т.д. Нам никто, ничего не должен.

P.S. разговаривал с знакомым ФСОшником - так он мне рассказал, что по правилам движения с мигалкой, они не имеют права двигаться со скоростью превышающей 20 км\час от движения потока по встречке... Думаю, не с потолка взялась данная цифра, а мы обгоняем поток в седнем на 40-80км\час. Для автомобилистов, стоящих в пробке это выглядит вжиком, проносящимся мимо них.

EviL_LaugH:
Посмотрел видео. Всё ясно. Саня PROdj - будешь с такой скоростью ездить в стоячих пробках, готовь много денег на ремонт мота и себя. Скорость не ниже +40-50 к потоку, чего ж ты хочешь-то, хе-хе.

Саняя Марушин - какой это, к чёрту, резкий манёвр авто??? Это резкий? Ты не успел бы среагировать? Стоит поучиться ездить. Без обид. Хотя, если будешь вваливать +50 к потоку - да, любой манёвр будет резким :D

brilma:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Комментарии

Водитель обязан соблюдать:

дистанцию до движущегося впереди ТС, позволяющую избежать столкновения;
необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Правила не указывают точную величину безопасной дистанции, так как она зависит от:

технического состояния автомобиля;
состояния дорожного покрытия;
погодных условий;
прочих факторов.
===================
БОКОВОЙ ИНТЕРВАЛ

БОКОВОЙ ИНТЕРВАЛ (от лат. intervallum - промежуток, расстояние) - расстояние между транспортными средствами в соседних рядах движения. Ширина полос движения на дорогах составляет 3,5 -3,75 м, и они, как правило, обозначены линиями разметки. В идеале каждый автомобиль во время движения должен располагаться строго посередине такой полосы, а боковой интервал равняться сумме расстояний, которые в этом случае остаются от его боковой части до линии разметки. Но на практике, конечно, этого может не быть. Транспортные средства постоянно находятся в динамике, перестраиваются, опережают или обгоняют друг друга. Считается, что запас безопасности между двумя автомобилями, должен составлять не менее половины ширины одного из них. С увеличением скорости движения - боковой интервал должен быть по возможности еще больше увеличен, а когда он уменьшается, нужно обязательно снижать скорость.

DuPEKTOP:
http://www.autoforum.pro/showthread.php?t=156351

Внимательно ознакомьтесь...)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии