XJR-Club Russia > Разбор полётов

Кто сегодня попал в ДТП ?

<< < (16/35) > >>

DuPEKTOP:
Тут 2 пути рассмотрения проблемы, по которым может пойти судья. Боковой интервал -это половина ширины авто и мота?
1. Можно даказывать, что в соответствии с правилами ПДД мотоциклист организовал себе безопасный интервал в рамках половины ширины своего ТС и тогда все в норме.
2. Авто будет говорить, что при езде в рамках полосы для авто мотоциклист влез в зону безопасного интервала ТС, следующего параллельно с ним, чем нарушил ПДД.

Marushin:

--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Ноября 2013, 23:00:51 ---
Саня, при чём здесь мой УАЗ и моё рулевое? У тебя машина как по ниточке едет по центру полосы? Или ты всё же то влево, то вправо от центра смещаешься? Таки маневрируешь ты, по твоим понятиям, и ты должен смотреть в зеркала и подавать поворотник! Что ж ты этого не делаешь?

Да, кстати, у грузовиков люфт руля сколько там? 25 градусов?

--- Конец цитаты ---

Да, прямолинейно идет с незначительным плавным смещением. Я машиной управляю, а не она мною и корректирую движение. Всегда смотрю в зеркала, если маневрирую, чего и тебе советую. Поворотник включаю только при перестроении/повороте/объезде препятствия, дабы не вводить в заблуждение остальных участников движения.

Я не встречал, чтобы грузовики болтались по полосе, плавные смещения есть, плавные! На такой скорости, как на видео нет таких смещений ни у грузовиков, ни у других транспортных средств.

25 градусов, не помню уже, в любом случае это на рулевом колесе, при том, если не ошибаюсь замеряется по внешнему радиусу (руль не маленький)

--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Ноября 2013, 23:00:51 ---Ещё раз: манёвр - такого термина в ПДД нет. Если ты: а) не перестраиваешься; б) не поворачиваешь; в) не обгоняешь; г) не разворачиваешься; д) не начинаешь движение; е) не останавливаешься; ж) не двигаешься задним ходом и з) не стоишь вообще, то ты ДВИГАЕШЬСЯ ПРЯМОЛИНЕЙНО. Других вариантов нет. Я двигаюсь в СВОЕЙ полосе ПРЯМОЛИНЕЙНО, вне зависимости от того, какое расстояние при этом до границ полосы.

По поводу "тормозить, а не маневрировать" - ну да, верно всё. Только "не маневрировать" в данном случае означает "двигаться прямолинейно", т.е. в своей полосе. А слева или справа в полосе, или сперва слева, а потом справа - никого волновать не будет, тем более если ты на огромном джипе 90% полосы занимаешь. Кстати, в том пункте ПДД даже слов "не маневрировать" нет :D

--- Конец цитаты ---

так я не увидел, что нарушил мотоциклист?

--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Ноября 2013, 23:00:51 ---И да, я считаю, что я в своей полосе могу двигаться как мне захочется, с любыми перемещениями в пределах своей полосы. И буду так делать, и никакие придумки и домыслы желающих оправдать своё неумение ездить и читать дорогу байкеров мне не указ. Если байкер не способен соблюдать безопасный для себя боковой интервал, при котором авто его не снесёт - это его проблемы, пусть или ездить учится, или в междурядку не лезет и едет вместе со всеми в полосе.

--- Конец цитаты ---

Жаль, я надеюсь с возрастом измениться позиция.

--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Ноября 2013, 23:20:08 ---Посмотрел видео. Всё ясно. Саня PROdj - будешь с такой скоростью ездить в стоячих пробках, готовь много денег на ремонт мота и себя. Скорость не ниже +40-50 к потоку, чего ж ты хочешь-то, хе-хе.

Саняя Марушин - какой это, к чёрту, резкий манёвр авто??? Это резкий? Ты не успел бы среагировать? Стоит поучиться ездить. Без обид. Хотя, если будешь вваливать +50 к потоку - да, любой манёвр будет резким :D

--- Конец цитаты ---

Ну-ну, пусть не резкий для тебя  ;) к сожалению времени нет, профессиональные уроки с удовольствием взял бы.
Почти нормально ехал, можно было чуток сбросить, как увидел фонари зажигающиеся, ничего криминального при такой ширине полос.

brilma:
Серж, ты всё правильно тезисы написал, но авто сделал манёвр, тем самым сократил сам безопасный боковой интервал

EviL_LaugH:

--- Цитата: DuPEKTOP от 15 Ноября 2013, 23:30:05 ---http://www.autoforum.pro/showthread.php?t=156351

Внимательно ознакомьтесь...)))

--- Конец цитаты ---
1) Эта бамажка - филькина грамота, т.к. не имеет официальной юридической силы и является просто мнением некоторой организации "научно-исследовательский центр". Это не закон, не подзаконный акт и не приказ, т.е. просто бумажка.
2) Там есть слова "если по стечению неизвестных нам обстоятельств". То есть они допускают, что теоретически такое возможно, но практически они такого не видели. Ну и про безопасный боковой интервал там тоже есть, с союзом "И". Ключевое слово - безопасный. Как ты думаешь, если байкер ехал рядом с авто и выбрал боковой интервал таким, что авто его снесло при малейшем передвижении в его сторону - боковой интервал был для байкера безопасным?

Саня Марушин - мотоциклист нарушил безопасный боковой интервал.

А какой манёвр совершил фургон? Название согласно ПДД. Ну?

Плавно смещаешься, говоришь? Так ты маневрируешь же! Что, нет? А где в ПДД регламентировано то, что "плавно", а что "резко"? Опять досужие домыслы?

Насчёт профессиональных уроков - да пожалуйста, всегда рад. :) Первый и бесплатный: движение по пробке со скоростью НЕ БОЛЕЕ + 20 к потоку. Поток стоит - скорость 20. Не больше. Санёк вваливал 40-50 и удивляется, что манёвр резкий. Конечно, резкий. А ехал бы 20 - был бы не резким :D ещё раз, всегда виним себя, и спрашиваем: что ты сделал для предотвращения аварии? А нифига не сделал, даже скоростной режим нормально не выбрал.

--- Цитата: brilma от 15 Ноября 2013, 23:40:31 ---Серж, ты всё правильно тезисы написал, но авто сделал манёвр, тем самым сократил сам безопасный боковой интервал

--- Конец цитаты ---
Если бы автомобиль приехал в полосу к мотоциклу - да, он бы сократил мотоциклу боковой интервал. А так - мотоцикл приехал под бок к автомобилю, и ОН нарушил автомобилю боковой интервал.

Marushin:
в пункте 8.1 написано

Бумагу гибдд безопасного интервала в студию?
И с кем боковой интервал?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии