XJR-Club Russia > Разбор полётов

Кто сегодня попал в ДТП ?

<< < (17/35) > >>

EviL_LaugH:

--- Цитата: Marushin от 15 Ноября 2013, 23:45:06 ---в пункте 8.1 написано
--- Конец цитаты ---
Да знаю я, что там написано :)

--- Цитата: Marushin от 15 Ноября 2013, 23:45:06 ---Бумагу гибдд безопасного интервала в студию?
--- Конец цитаты ---
Саня, я тебя ещё раз спрошу: если байкера снесли сбоку, у него был безопасный боковой интервал?

--- Цитата: Marushin от 15 Ноября 2013, 23:45:06 ---И с кем боковой интервал?

--- Конец цитаты ---
С тем, кто сбоку. Не?

Вообще всем тем, кто ратует за "уступать всем!1!11!" реально хочется искренне пожелать, чтобы в их автомобиль сбоку врубился снаряд на +100 км\ч к потоку, распахал бы авто в утиль, а затем, если бы остался жив, стал бы доказывать, что он ехал по ПДД ему все должны были уступить и что он ничего не нарушил, размахивая при этом филькиной бумагой из поста Директора.

АУ, люди! Автомобилисты! Мозги включайте!

Marushin:
Тём это не учить надо, а вникать в смысл!
Документ значит нет?
С какого из боков?
Снесли байкера в силу малой массы, а так байкер снес авто, не? Байкер это авто в своем ряду, но с малой массой.

brilma:
Правила. Раздел 9. Пункт 9.7.
Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается только при
перестроении.

Большинство водителей даже не подозревают, что, двигаясь подобным образом, они нарушают Правила.
===================================================================================

Согласно пункту 9.7 Правил, движение всегда должно осуществляться строго по полосам.
==============================================================================

Среди экзаменационных задач ГИБДД есть и такая.

Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?

1. Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.

2. Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.

3. Оба мотоциклиста.
((( Оба двигаются строго по своей полосе, и с боковыми интервалами у обоих полный порядок. Так что правильный ответ – третий.))

EviL_LaugH:

--- Цитата: Marushin от 15 Ноября 2013, 23:58:27 ---Снесли байкера в силу малой массы, а так байкер снес авто, не? Байкер это авто в своем ряду, но с малой массой.

--- Конец цитаты ---
Байкер - это авто, да. :D

Определение слова "ряд" из ПДД в студию!

Байкер влез в полосу к автомобилю, понимаешь? Не автомобиль к байкеру, а байкер к автомобилю! Авто может как угодно в полосе двигаться (иное в ПДД НЕ УКАЗАНО), будь любезен, если уж влез, учитывать это, что ж здесь непонятного-то? Байкеры орут, что им можно в полосе с авто ехать, потому что в ПДД нет запрета. Так и я говорю - в полосе могу двигаться как хочу, т. к. в ПДД нет запрета и даже классификации такого манёвра. В чём проблема?

Ладно, ребят, ездите как хотите, шкура ваша в конце концов, не моя. Я свой стиль и методику безопасного вождения отработал, в том числе авариями в междурядке. Не хотите слушать - ваше право. Я из дискуссии сливаюсь. Бойтесь зелёного УАЗа, я серьёзно. В зеркала смотрю, но только в 90% случаев. В оставшихся 10% - можно пенять на себя.

Энди:
по поводу бокового интервала. прокатитесь по алтушке. машины идут в среднем 70-90, бывает и за сотню летят. между попутными машинами - 30-35 см. есть места где этот интервал бывает до 15 см сокращается. на моте по алтушке завязал ездить - только в автобусном ряду. и не я один - мотоциклистов там сильно меньше стало как я вижу.
спорить кто виноват в данном случае - бессмысленно. гайцы вердикт вынесли - водила газели. вина пилота в том что он прощелкал ситуацию. надеюсь, урок получен и хорошо что железом, не кровью. а если бы на месте газели было что-то покрупнее? как раз под задние колеса лег бы...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии