XJR-Club Russia > Разбор полётов
Кто сегодня попал в ДТП ?
EviL_LaugH:
--- Цитата: brilma от 15 Ноября 2013, 23:59:46 ---((( Оба двигаются строго по своей полосе, и с боковыми интервалами у обоих полный порядок. Так что правильный ответ – третий.))
--- Конец цитаты ---
Прочти определение из пдд понятия "полоса движения", и расскажи нам всем, почему выше представленное суждение (в части "каждый в своей полосе") неверно в принципе. Ответ верный, а пояснение неверно ну совсем.
технолог:
чтобы разобрать нашу ситуацию, нужно ответить на два вопроса:
- в какой полосе ехал мотоцикл и как определить его присутствие в конкретной полосе и отсутствие в соседней (по габаритам/по колесу)
- кто нарушил соблюдение безопасного бокового интервала.
мой ответ:
1) мотоцикл ехал по разделительной, что запрещено. смещаться начал в левую полосу уходя от столкновения, и то не до конца сместился - правая часть мотоцикала осталась в правой полосе.
2)безопасный боковой интервал не обеспечил тоже мотоциклист, так как был сзади и сам въехал в узкое пространство
Marushin:
--- Цитата: EviL_LaugH от 16 Ноября 2013, 00:00:44 ---Байкер - это авто, да. :D
Определение слова "ряд" из ПДД в студию!
Байкер влез в полосу к автомобилю, понимаешь? Не автомобиль к байкеру, а байкер к автомобилю! Авто может как угодно в полосе двигаться (иное в ПДД НЕ УКАЗАНО), будь любезен, если уж влез, учитывать это, что ж здесь непонятного-то?
Ладно, ребят, ездите как хотите, шкура ваша в конце концов, не моя. Я свой стиль и методику безопасного вождения отработал, в том числе авариями в междурядке. Не хотите слушать - ваше право. Я из дискуссии сливаюсь. Бойтесь зелёного УАЗа, я серьёзно. В зеркала смотрю, но только в 90% случаев. В оставшихся 10% - можно пенять на себя.
--- Конец цитаты ---
Поместилось в полосе одно потоньше, другое потолще авто :D так пойдет? друг другу не мешают.
Никто никуда не влезал, понимаешь?
Нигде не указано, что может двигаться, как угодно. Неужели это не понятно? Если бы четко было определено, вопросов нет. А остальное твои домыслы. Вникать надо, не учить!
--
Я смотрю ты из крайности в крайность.
Жизнь человека - наивысшая ценность! и тем кто желает учить, что не надо ездить в "междурядье" сочувствую.
Смотрим азы перед тем как сесть за руль. Автомобиль (транспортное средство) считается источником повышенной опасности. И это надо тоже прочувствовать, дорога не игра, кто прав! Уважать надо друг друга.
brilma:
--- Цитата: EviL_LaugH от 16 Ноября 2013, 00:00:44 ---
--- Цитата: Marushin от 15 Ноября 2013, 23:58:27 ---Снесли байкера в силу малой массы, а так байкер снес авто, не? Байкер это авто в своем ряду, но с малой массой.
--- Конец цитаты ---
Определение слова "ряд" из ПДД в студию!
--- Конец цитаты ---
"ряд" это для простоты термин. правильнее и по пдд это
Полоса движения. ( ряд , одно и то же)
Чтобы упорядочить движение и сделать его максимально безопасным, проезжую часть разбивают на полосы движения с помощью продольных линий дорожной разметки.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Marushin от 16 Ноября 2013, 00:13:45 ---Поместилось в полосе одно потоньше, другое потолще авто :D так пойдет? друг другу не мешают.
--- Конец цитаты ---
Как не мешают, когда один на асфальте валяется? :D
--- Цитата: Marushin от 16 Ноября 2013, 00:13:45 ---Никто никуда не влезал, понимаешь?
--- Конец цитаты ---
А в бок автомобиля Мать Тереза впилилась.
--- Цитата: Marushin от 16 Ноября 2013, 00:13:45 ---Нигде не указано, что может двигаться, как угодно. Неужели это не понятно? Если бы четко было определено, вопросов нет. А остальное твои домыслы. Вникать надо, не учить!
--- Конец цитаты ---
Всё понятно. На каком основании тогда байкер находится в одной полосе с авто? В ПДД не указано, что так можно. Было бы чётко определено - вопросов нет. А остальное твои домыслы.
А по поводу "двигаться как угодно" - это не как угодно, это двигаться ПРЯМОЛИНЕЙНО. Не выехал из полосы = двигался прямолинейно. Всё. Выехал - перестроился.
--- Цитата: Marushin от 16 Ноября 2013, 00:13:45 ---Я смотрю ты из крайности в крайность.
Жизнь человека - наивысшая ценность! и тем кто желает учить, что не надо ездить в "междурядье" сочувствую.
--- Конец цитаты ---
Сань, вот Бог свидетель - мне не надо сочувствовать, я в одной только междурядке в этом сезоне накатал больше, чем ты вообще за весь сезон, ты уж извини :) У меня почему-то таких аварий не было, хотя таких ситуаций (начали перестраиваться перед носом) было просто дохрена. Почему, не знаешь? Может, потому что с умом ездить надо, а не как "все меня должны видеть и мне уступать"?
--- Цитата: Marushin от 16 Ноября 2013, 00:13:45 ---Смотрим азы перед тем как сесть за руль. Автомобиль (транспортное средство) считается источником повышенной опасности. И это надо тоже прочувствовать, дорога не игра, кто прав! Уважать надо друг друга.
--- Конец цитаты ---
Как ты мне предлагаешь уважать человека, который вваливает + 50 км\ч к потоку, похерив все мыслимые инстинкты самосохранения и правила безопасного вождения мотоцикла?
--- Цитата: brilma от 16 Ноября 2013, 00:17:19 ---"ряд" это для простоты термин. правильнее и по пдд это
Полоса движения. ( ряд , одно и то же)
Чтобы упорядочить движение и сделать его максимально безопасным, проезжую часть разбивают на полосы движения с помощью продольных линий дорожной разметки.
--- Конец цитаты ---
Если полоса движения и ряд - одно и то же, то в ряду должен поместиться автомобиль. В ряду для мотоцикла явно автомобиль не поместится.
И ещё раз: выехал из полосы (ряда) - перестроился. Не выехал - двигался ПРЯМОЛИНЕЙНО!
Навигация
Перейти к полной версии