Матчасть > Двигатель и КПП

Шумы

(1/4) > >>

bernaut:
Интересует все варианты шумов моторе (стандартные шумы) клапана, сцепление, коробка *moto*... Хотелось бы уточнить и собрать воедино на что надо обращать внимание, а на что не реагировать... Ковыряясь на форуме постоянно попадаются сообщения что звон клапанов это нормально, сцепление гремит это то же встречается (и не всегда это косяк) у меня лично похрустывает коробка но при этом нормально едет, разгоняется отлично, четко втыкаются передачи... Так какие шумы нестандартны на этом движке??? ::)

технолог:
Ща напишем рецепт от всех болезней, ога))
На моём цокают клапана, звук разный и зависит от оборотов и температуры, иногда вообще тишина, а бывает как сверчок. Корзина шумит тоже. С выжатым сцеплением звук полностью пропадает. Где то уже писали, что шум зависит от степени синхронизации карбов. Убедился лично - зависимость очень даже приличная. Больше никаких шумов выделить не могу, остается общий фон работающего движка. Так и проездил весь сезон. От весны к осени за 10 т. км ни убавилось ни прибавилось ничего.

wetos:
Пересев с хонды на этого "монстра"  :D вообще был в шоке  :o и до конца сезона так и не свыкся с шумовым фоном мотора, просто прослушал основные места стетоскопом :-[ и забил болт на эти лязги, хрусты и цоканья. :)

bernaut:
мне не нужен рецепт от всех болезней...
просто общий итог хрустов, звонов, клацанья =)
у меня до этого был фызик у него таких звуков не было  *swoon* , поэтому и интересуюсь дабы не пропустить опасные шумы...

технолог:
bernaut Прочитав где либо про лязги нашего движка, неужели ниже ты не заметил совета забить на всё это дело? =) Я например больше обращаю внимание не на сами посторонние звуки, а на динамику их изменения, чего и тебе советую.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии