XJR-Club Russia > Общение
Квадры ,снежики и гидрики
MV:
Если только купил, то договор купли продажи должен быть.
EviL_LaugH:
Я тогда (с ИЖаком) ехал от собственника к себе на дачу, решили оформить ДКП там. Потому и очканул, ибо инспектор тогда имел полное право меня прищучить. То ли техника не вдохновила, то ли рожа моя, то ли ещё что, но гаец даже доки на машину не посмотрел :D только на мот и права.
А сейчас, если ты просто перевозишь (или ездить хочешь), то тебе достаточно полного комплекта доков. Если они у тебя есть - никто тебя в угоне не обвинит.
zanuda13:
--- Цитировать ---Если в птсе кто то другой, то "украл вместе с документами".
--- Конец цитаты ---
мож я дурак?
но ездить можно так, без доверенности, а перевозить нельзя? ??? *facepalm1*
ну тогда слепи доверенность ТОЛЬКО на перевозку
MV:
--- Цитата: zanuda13 от 13 Января 2014, 01:45:35 ---
но ездить можно так, без доверенности, а перевозить нельзя? ??? *facepalm1*
ну тогда слепи доверенность ТОЛЬКО на перевозку
--- Конец цитаты ---
Бррррр....
Перевозить можно, если:
1 присутствует хозяин техники
2 Ты сам хозяин и по документам это понятно
3 есть доверенность
4 как минимум у тебя есть страховка в которую ты и хозяин вписанны
5 есть договор купли продажи
Если ты перевозишь технику, и у тебя есть на нее документы, но в них ни слова не говориться о какой либо связи с тобой, я думаю проблемы огрести можно. Какие - не знаю. Надо читать, разбираться. Если же это допускается (не удивлюсь впрочем ибо чего только не выдумают наши "творцы законов"), то это ппц. Ибо так можно 3,1487нуть по голове любого мотоциклиста, забрать у него документы на мот, мот как таковой, загрузить его в прицеп и увезти хоть на край света.
EviL_LaugH:
--- Цитата: MV от 13 Января 2014, 03:09:33 ---Ибо так можно 3,1487нуть по голове любого мотоциклиста, забрать у него документы на мот, мот как таковой, загрузить его в прицеп и увезти хоть на край света.
--- Конец цитаты ---
Да, так и есть. Увы. И любого автомобилиста можно вытащить из тачки, грохнуть по голове, забрать доки и уехать.
Только тут дело в том, что очухавшийся автомобилист тут же в ментовку позвонит, и при должной реакции гайцев его шлёпнут на первом же посту. Да и страховка у автомобилиста\мотоциклиста открытая должна быть.
--- Цитата: MV от 13 Января 2014, 03:09:33 ---3 есть доверенность
--- Конец цитаты ---
Их отменили. Но для пущей уверенности можно написать самому себе :) что раньше и делали, собсно.
--- Цитата: MV от 13 Января 2014, 03:09:33 ---4 как минимум у тебя есть страховка в которую ты и хозяин вписанны
--- Конец цитаты ---
Для езды - да, для перевозки - нет.
Навигация
Перейти к полной версии