XJR-Club Russia > Общение

Квадры ,снежики и гидрики

<< < (17/60) > >>

Энди:

--- Цитата: zanuda13 от 12 Января 2014, 12:28:02 ---
--- Цитата: MV от 12 Января 2014, 04:19:41 ---там то да, но везешь технику на прицепе, ментов встретил и считай уже попал.

--- Конец цитаты ---
на перевозку только доки на технику. У меня доверку за три года ни разу не проверили.
Внушаю доверие видать :D

--- Конец цитаты ---
блин, у нас тут заповедник оказывается :D за пару недель перед новым годом видел кучу снежиков - один раз чуть ли не в центре Киржача, второй раз на заправке в соседней деревне штук 6 стояло... все поля были в их трассах.
по большому счету я и ментов то здесь вижу только на авариях да в центре таксистов гоняют...

ЮрЮрыч:

--- Цитата: Энди от 12 Января 2014, 13:22:15 ---
--- Цитата: ЮрЮрыч от 12 Января 2014, 11:20:11 ---
--- Цитата: MV от 12 Января 2014, 04:19:41 ---там то да, но везешь технику на прицепе, ментов встретил и считай уже попал.

--- Конец цитаты ---
С какого перепуга- то?  Мало ли что я там куда везу? Получается если я например винтовку везу, то меня автоматом за браконьерство привлекут? НЕСОГЛАСЕН! *rules*.

--- Конец цитаты ---
Юрыч, в свете последних веяний - так оно и есть. :( примут тебя в лесу с винтарем в багажнике в чехле не в сезон - ты браконьер со всеми вытекающими.

--- Конец цитаты ---
Ну с чехлом в багажнике, это еще  поймать надо, а вот с собачкой охотпороды прогулка по лесу= охота. Как вам *ranting*. И ниипет что она даже кошками не интересуется.

Анютка:
А вдруг твоя чихуа-хуа кошками не интересуется,а медведя сожрет?))

EviL_LaugH:

--- Цитата: Энди от 12 Января 2014, 13:22:15 ---Юрыч, в свете последних веяний - так оно и есть. :( примут тебя в лесу с винтарем в багажнике в чехле не в сезон - ты браконьер со всеми вытекающими.

--- Конец цитаты ---
Что за ерунда, простите? В чехле и в багажнике - это перевозка/транспортирование. Охотбилет, РОХа и РТГ есть => всё в порядке. Ты перевозишь оружие. Охотбилета и РОХи даже может и не быть, если у тебя лицензия только на хранение. Перевозить оружие тебе это не запрещает.

Вот если расчехлённое и с патроном в патроннике, тогда уголовка по браконьерству.

А что там за ужесточение по поводу квадров и снежиков, я что-то не понял немного?

MV:

--- Цитата: ЮрЮрыч от 12 Января 2014, 11:20:11 ---

--- Конец цитаты ---
С какого перепуга- то?  Мало ли что я там куда везу?  НЕСОГЛАСЕН! *rules*.

--- Конец цитаты ---
Юр. Так было раньше. наказывалась только эксплуатация незарегенной техники.
Но ГТН видимо поняли нелепость попыток поймать тебя на снежике или квадре, и стали ловить на местах разгрузки выгрузки, или при перевозке. И опять ни чего не выходило за частую, ибо опротестовать такой протоклол на раз два.
ну перевожу я снежик ну и? Ну да весь в снегу, ну да мотор горячий, но факта то эксплуатации нет...

НО! Сейчас диспозицию и санкцию поменяли.
и теперь статья звучит так!!!

[Статья 19.22]

1. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Заметь НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, а САМО ПО СЕБЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ!!!!!

т.е. больше 5 дней прошло с момента покупки, все. Нарушил.
Я уже не говорю о том, что ПОВТОРНОЕ НАРУШЕНИЕ, ЭТО ЛИШЕНИЕ ВСЕХ ПРАВ, включая автомобильные.

Народ сразу же сориентировался, и стал делать так. Возить с собой липовый договор куп продажи с вчерашней датой.
Но менты и тут проявили смекалку... И диалог происходит примерно такой:
- добрый день что перевозите
-снегоход /кдвадроцикл/мотоцикл/тещю на сраном летательном венике и тд
- документики на технику будьте добры
- возьмите
-почему не зарег?
- так вот договор купл прод, я только вчера его купил
- о! а что же у вас дата то в псм не вписанна!?
-(я начинаю мяться) наверное забыли вписать при продаже
- так давайте сейчас же исправим и впишем! А то документики то неправильно оформленные получаются!
и я молча бреду к нему в будку вписывать дату...

Так что вот так теперь.
А учитывая налоговую ставку на снегоходы, кол-во лошадей, расход бензина (для непросвещенных порядка 30-40л АИ95 /100км), стоимость запчастей (опять таки пример колечко пальца поршня 400р), стоимость масла которое он пьет, и количество покатушек за зиму.....  короче как уже сказал, проще и дешевле брать в прокат.

А вот и выборка из приказа по выявлению незарегенной техники. ментам приказанно ловить ПЕРЕВОЗЯЩИХ технику.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии