XJR-Club Russia > Общение
Що твориться на Україні? Змова заходу?
inostranez:
боже ж ты мой *facepalm*
Куда не плюнь - везде она, родимая :D
Самый простой и насущный пример - стоимость дорог. В несколько раз дороже чем в Штатах и Европе, дороже чем в Китае. А если качество взять в расчёт - выходит просто золотые. И так во всём *popcorm*
Zebring:
--- Цитата: Энди от 24 Марта 2014, 17:38:16 ---коррупция, коррупция... а как часто вы сталкиваетесь с коррупцией? про гайцев не будем, они мзду берут с тех кто и так виновен, вымогателей практически не осталось. лично я последний раз давал взятку в 2009 году таможеннику - ляпнул по дурости что в машине лежит баллончик :D коллеги тоже в один голос говорят что лет 10 уже как не сталкивались на бытовом уровне. так кто платит взятки?
--- Конец цитаты ---
Согласен, на обычном уровне совсем незаметно стало.
Но у меня пример вот такой - стою в очереди в ФМС, которую с 3-х ночи занимать нужно и после открытия кабинета вне очереди сотрудник проводит.. эмм.. личность, скажем так, с пачкой паспортов. Я прям уверен, что это не просто так делается.
Так что коррупция есть, просто она там, где она кому-то нужна - тендеры всякие, разрешения, входы в кабинеты и т.п.
TeHeBuK:
Народ, большие копипасты убирайте под спойлер, а то когда страницу мотаешь, палец устает. А так да, простыня забавная.
МЕЛ:
Ну что же, если уж спрашиваете. Сам я бюджетник и НЕОДНОКРАТНО слышу по ящику официальные заявления, причём от самых высоких профильных чиновников, что моя зп в настоящее время находится в среднем по стране на уровне 35-40. А глядя в распечатку счёта я вижу 20. И это при том что работаю я не где-то в среднем, а в одном из ведущих питерских профильных учреждений. Это не коррупция?
Идём дальше. Сестра жены у меня всю жизнь работала в лесничестве. Пару лет назад сдуру оформилась в качестве ИЧП - взяла пару гектаров под картофельное поле. Её просто задушили - и не кто-то а местные чинуши. Платить надо за всё. Она закрыла свое чп и ещё еле отбилась, чтобы не приезжали описывать кур с гусями. Это не коррупция?
Буквально на днях Рома наш Родригес пересказывал похожую историю про Тосненский район - тоже про картофельное поле.
Поэтому не будьте так наивны. Если у нас не производят нормальных своих продуктов, а все в Питере только и затариваются в финской Лапперанте, то это не потому что наши люди ленятся. Работать просто не дают.
Radykov:
пукину очень нужен был крым .сразу и рейтинг поднял и дефолт уже не страшен и зверьков уж за своих приняли пущай шарются теперь по три года по Руси.простой народ жаль перебить бы всех паразитов политиков вот бы зажили *drink* *bayan*
Навигация
Перейти к полной версии