Матчасть > Электрика

Правила ремонта электропроводки

<< < (11/20) > >>

SaShok:
Поэтому я клиентам только паяю и везде где только можно юзаю термоусадку. Это не дорого и качественно. А гильз сгнивших поубирал приличное количество. Где спаяно хорошо уже никогда не отваливается.

Против пайки выступают экологи и прочие людские вредители, вот еще почему продвигают обжимки. И так во всем, а потом народ удивляется почему современная техника такое говно

Bambuk:
Паяная проводка только на Мерсадах, может еще где есть, но не встречал, на большинстве остальных ведер все обжато и работает десятки лет. Я не противник пайки или гильз, для себя заменю провод целиком, в крайнем случае поставлю гильзу и закатаю в термоусадку с клеем (стоит приличных денег, у нас от 3 евро за трубку 8/2 мм следующий размер уже около 5 евро), просто нравится процесс  :), если нет гильз, тогда буду паять, но это меньше нравится.

MAHA:
Тоже паяю, причем с кислотой, тогда отлично пропаивается любой окисленный провод. Потом промываю водой, высушиваю (можно еще раз пропаять для этого), и в термоусадку. Термоусадка не дает проводу сгибаться в этом месте, чем и предотвращает отлом проводов в месте пайки.

MAHA:
Кстати, от чего темнеют медные провода? От перегрева? Можно ли использовать такие провода, если контакт пропаять?

MAHA:
Кстати, давно мучает вопрос: где можно купить цветные провода, полосатые, как в родной проводке?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии