XJR-Club Russia > Видео и Фото
Самоучитель езды на мотоцикле
Saharov:
--- Цитата: Родригес от 09 Декабря 2013, 23:40:45 ---
--- Цитата: Saharov от 09 Декабря 2013, 19:47:47 ---Особенно мне понравились разворот на подножке и преодоление канав.
--- Конец цитаты ---
На мой сугубо личный взгляд, очень хорошая школа по вождению.
--- Конец цитаты ---
Да,а то все начинают читать сразу Total control и иже с ним не ведая что у буржуинов базовые навыки получаются в мотошколе,тогда как у нас мотошколы учат ездить восьмёрку.
Родригес:
Причём восьмёрку сейчас делают на асфальте, а в те далёкие времена змейки и прочие упражнения делали на грунтовой дороге, когда сцепление колёс с дорогой намного хуже, чем с асфальтом. И зимой по снегу-льду рассекали. Вот истинные мастера вождения.
Saharov:
Такой хардкор был ещё в 90-е.Представь себе отработку разворота на мототреке на Тореза,где разворот в начале марта представляет собой замёрзшую лужу и старый убитый Минск.Что удивительно-при развороте на льду никто ни разу не упал.
Родригес:
Я рассказывал, как ездил в Псковскую область, и там были 40 километров грунтовой дороги в перемешку с щебнем. Так там местные гонщики летают на явах, минсках и ижах. Максимальная скорость на яве (дали прокатиться) в повороте по местным дорогам у меня была не более 20 км/ч, тогда как местные минимум 60 там летят. Когда они летают, то у меня создаётся ощущение, что в колёсах у них мега-мощные магниты, которые магнитятся к земле и создают сцепление как с асфальтом ???
Saharov:
Просто они привыкли и не думают о том что можно упасть,ну плюс ещё если сильно сжать булки в повороте то можно получить +300 к держаку :D
Навигация
Перейти к полной версии