Матчасть > Статьи и полезные ссылки

Ремонт амортизаторов Ohlins

<< < (32/102) > >>

КОНАН:
Да я понимаю что вы не отговариваете)))) и добротно объяснили почему. Но я думаю полимеры уже сильно вперед шагнули по сравнению с лет 50 назад когда их от нагрева и переменного вектора нагрузки плющило. Я на урал шестерню генератора покупал такую. проехал с ней 12 тысяч и продал без намека на износ. В китайских амортах повсеместно используют такой материал в направляющих. Да и я ,когда то очень давно на НПО пластик работал-там из полиамида делали втулки для высокоскоростных фрезеров,и судя по отзывам нормально они работали. В любом случае спор чисто теоретический-поставлю посмотрим. И если бронзу по нормальному квалитету отшлифовать внутри-она прекрасно будет работать с покрытиями даже из пористого хрома,не говоря уж о штоке. Я на тазы свои делал направляющии для клапанов из  бронзы и нормально они работали.Единственое-нормально развернуть и отшлифовать-тот еще геморой.

Ну и совсем уж на край- изготовлю новый шток из черняги,посыплю голову пеплом и всегда буду отдавать аморты только в квалифицированые руки)) *drink* *drink*      Попытка то не пытка)

RUmata:
поламид , совсем не фоторпласт.

но кто сможет спрогнозировать ,как он разубхнет в масле ?

КОНАН:
Я и проверю. И вам расскажу)

East:
Правильный подход! *good2*

Jackill:
ни полиамид ни фторопласт не разбухнет в масле
трабл не в этом
проблема в пределе текучести этих материалов под нагрузкой
пример с бронзовыми втулками клапанов в данном случае неприменим, такие втулки без масла задираются в момент
именно поэтому они применяются только как внутренние направляющие в масло полостях или при смазке разбрызгиванием
поверьте производители совсем не дураки . если бы было можно они бы с легкостью применили пластиковые или бронзовые направляющие как минимум в вилках где нагрузки распределены на большую площадь, да и в целом места больше под установку длинных направляющих  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии