Матчасть > Статьи и полезные ссылки
Ремонт амортизаторов Ohlins
catta:
--- Цитата: rey0723 от 07 Мая 2015, 15:20:47 ---
--- Цитата: woha от 07 Мая 2015, 14:09:08 ---Добрый день всем!
Почитал ваши потуги по поводу переборки амортов, из моей практики, я занимаюсь переборкой кроссовых амортов, они все устроены аналогично. И хотелось бы подчеркнуть, что бачек с воздухом сделан не прото так и имеет очень важную функцию - это сжимать масло под определенным давлением. Так вот перебирая амотризатор не перезаправляя баллон - это крайне не правильная процедура, так как в результате давление на масло отсутствует и как следствие при интенсивной работе оно начинает вспениваться, в результате, пузырьки воздуха не позволяют ему нормально работать, а как следствие масло просто сгорает и теряет свои свойства.
По этому процедура достаточно простая:
1) Сменить сальник, желательно целиком с направляющими (как писали выше, moose racing хороший вариант), кстати при разборке нижнюю часть штока разбирать абсолютно не обязательно
2) Разобрать бачек, нарезать резьбу под нипель (закручивать с фиксатором резьбы) и собрать
3) Заливаем новое масло, прокачиваем все как следует
4) А затем используя насос высокого давления (для велосипедных вилок или шоссейных колес) до 10 атм
Все просто, но зато будет полностью работоспособный аморт.
--- Конец цитаты ---
открою вам маленький секрет уважаемый: газ в аммортизаторах находится не для давления! А для того чтоб действительно не было воздуха, (полость которая не заполнена маслом, заполняется газом )в остальном правильно, чтобы масло не пенилось. Но если туда накачать воздух под давлением, масло от этого пениться не перестанет.
--- Конец цитаты ---
*facepalm* а что туда качают?
Pajero462:
Доброго времени суток Форумчане. Вопрос следующий: Можно ли установить в Ёлинзы уплотнения от обычных двухтрубных амортизаторов? (там уплотнение в виде обычного сальника с пружинкой) и штока от них же? шток 12,5 можно изъять из задних стоек toyota mark II grande.
КОНАН:
Снова ,как и обещал,отписываюсь по полимерным направляйкам. Сегодня пробег вплотную приблизился к 5000(!)... Аммортизаторы сухие и полностью рабочие))) так что Полимеры если и не правят миром,то вполне имеют право в этом мире быть)) ;)
Disable:
--- Цитата: BAGOTbIPb от 21 Марта 2015, 23:45:44 ---Всем доброго времени суток мото-братья! Читал около года назад на нашем форуме статью по ремонт более старых елинсов(таких как на ютубе из г. Иваново тип ремонтировал), сейчас кроме этой статьи по ремонт елинсов на форуме ничего не нашёл. Подскажите что же делать владельцам ЧОКов до 1998???
Антон.Xjr1200 r
Спасибо.
--- Конец цитаты ---
вот та статья которую ты искал http://xjr-club.ru/index.php/topic,5209.0.html
тема была закрыта, так как один камрад :) издевался над тем что я изолентой сальник оборачивал, чтобы он плотнее вставал ) а сам этот камрад ) оказывается на супер клей сальник посадил ))) а помнится все смеялся надо мной и другие камрады, остряки тоже помню посмеивались )
ну вообщем перебирает теперь этот камрад вам амморты ) я не лезу ) и бизнес чужой не перехвачиваю :) (как некоторые), я давно уже на пенсии так что только могу подсказать тем кто сам перебирает
1) рюкзак не трогайте :)
2) если вы не готовы в случае необходимости, расточить у токоря алюминевую шайбу до размера 22 для 12 штока и размера 24 для 14, лучше купите китайский амморт тогда
3) если вы думаете что подберете какую нибудь резиночку и в колхозите ее туда (как в видосе) и она будет работать -это ошибка
Состояние штоков почти всегда хреновое, если поставить сальник размера 12 22 7 или 14 24 7 то за счет того что на этом сальнике две рабочие кромки (там пыльник с пружинкой и манжета для гидравлики) у вас получится манжета + пыльник + родной пыльник что в совокупности даст вам лет 5 кататься наверное
а если вы вколхозите хрень какую-нибудь это так на месяц или меньше
просто проточите до нужных размеров и все дела
точить не всем нужно у большинства там уже идет под этот размер
Вот собственно и все что хотел сказать
все сальники есть в инете, размеры и фотки в темах, кто не может сам есть Гром Скайнет который вроде как может :) с супер клеем конечно, но может )
главное не ездите с путыми аммортами, можете попасть в аварию из за этого, это очень влияет на управляемость
+ подшипник заднего маятника смотрите и меняйте если есть люфт
материалов навалом, работы на один день!
все всем удачи )
КОНАН:
--- Цитата: Disable от 01 Июня 2015, 06:47:02 ---
--- Цитата: BAGOTbIPb от 21 Марта 2015, 23:45:44 ---Всем доброго времени суток мото-братья! Читал около года назад на нашем форуме статью по ремонт более старых елинсов(таких как на ютубе из г. Иваново тип ремонтировал), сейчас кроме этой статьи по ремонт елинсов на форуме ничего не нашёл. Подскажите что же делать владельцам ЧОКов до 1998???
Антон.Xjr1200 r
Спасибо.
--- Конец цитаты ---
1) рюкзак не трогайте :)
2) если вы не готовы в случае необходимости, расточить у токоря алюминевую шайбу до размера 22 для 12 штока и размера 24 для 14, лучше купите китайский амморт тогда
3) если вы думаете что подберете какую нибудь резиночку и в колхозите ее туда (как в видосе) и она будет работать -это ошибка
Состояние штоков почти всегда хреновое, если поставить сальник размера 12 22 7 или 14 24 7 то за счет того что на этом сальнике две рабочие кромки (там пыльник с пружинкой и манжета для гидравлики) у вас получится манжета + пыльник + родной пыльник что в совокупности даст вам лет 5 кататься наверное
а если вы вколхозите хрень какую-нибудь это так на месяц или меньше
все сальники есть в инете, размеры и фотки в темах, кто не может сам есть Гром Скайнет который вроде как может :) с супер клеем конечно, но может )
--- Конец цитаты ---
1. Рюкзак лучше трогать. Я сам первый раз собрал не трогая,аморты работали ,но потом жажда истины победила и я переделал всё по науке и накачал 12 атмосфер-аморты заработали совершенно по другому(в лучшую сторону).
2. Ничего не надо точить,потому что реально можно подобрать))) а можно и изготовить. Я езжу на запчастях которые изготовили в Истре. Пробег уже в районе 5000- аморты сухие и прекрасно себя чуствуют ;)
3. подобрать реально. Например как Гром. Вместо родного пыльника поставить хороший сальник и получится два в одном.
Штоки не всегда убитые,убиваются в первую очередь направляющие и если ездить дальше то уже умирает шток. И шток изготовить (в Москве) можно. Цена в районе 5-7 за шток. Но я не пробовал,у меня все что в руки попадали были с живыми штоками ;) Как то так))
Навигация
Перейти к полной версии