Матчасть > Статьи и полезные ссылки
Ремонт амортизаторов Ohlins
Grom-Skynet:
--- Цитата: East от 13 Декабря 2013, 14:29:00 ---Так в том-то и дело, что крайних положений быть не должно, и масло заливается без давления в бачке, а разделительный поршень, насколько я помню из велоамортов подобного уровня устанавливается на 2/3 глубины бачка. Я так и ставил, утапливал его до конца через отверстие клапана бачка, замерял глубинной линейкой штангеля, и поршнем с залитым маслом, резко его вдавливая, приподнимал поршень из крайнего положения и потом выставлял куда надо. ну и заливал масло через верх, а не через отверстие, но это уже нюансы.
--- Конец цитаты ---
Не суть .. я много всего перечитал и сделал выводы... что как я сделал .. так правильно.... так что пусть будет так.... а если найдется оф информация по этому делу.... там и посмотрим....
East:
Вас понял! 8) И, да, молодцом, спасибо за очередной красочный понятный мануал! Кстати, если интересно, вот про велоаморты тема http://www.biketrip.spb.ru/veloboost/obzor_po_zamene_masla_v_amortizatore_fox_dhx_50.html сами аморты немного сложнее наших елинсов, но суть та же.
Змей:
Вот так на моих, манжету, которая обычно и есть виновник торжества с переборкой, видно внутри:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.Отличаются формой пыльников, расположением демпферов, по высоте, вместо фторопластовой шайбы стоит металлическая.
Grom-Skynet:
--- Цитата: East от 13 Декабря 2013, 14:29:00 ---Так в том-то и дело, что крайних положений быть не должно, и масло заливается без давления в бачке, а разделительный поршень, насколько я помню из велоамортов подобного уровня устанавливается на 2/3 глубины бачка. Я так и ставил, утапливал его до конца через отверстие клапана бачка, замерял глубинной линейкой штангеля, и поршнем с залитым маслом, резко его вдавливая, приподнимал поршень из крайнего положения и потом выставлял куда надо. ну и заливал масло через верх, а не через отверстие, но это уже нюансы.
--- Конец цитаты ---
Щас начал устанавливать аморт на мот... и пробовал регулировать отбой... тк он стал на нормальном вскрытом аморте.. просто для замены масла... крутиться так же легко как и на спустившемся аморте.... так что ты прав.... спс.. огромное....
Планирую поставить в баллоны нипиля от машин... и поршень выставить где то посередине... и накачать 20кг... а там посмотрим...
спс еще раз...
статья не на все 100% актуальна... но вскоре дополню..... ждемс... *popcorm* *friends*
East:
А ты поршень не разбирал? Может там что не так поставил? Бачок же влияет не на отскок, а на компрессию... Что-то я запуталсо.. Правильно подобранное положение ifp и давления дает прогрессию на конце хода при сжатии аморта без пружины. Нипеля мысль очень правильная, облегчающая обслуживание, но у меня руки так и не дошли впаять.
Навигация
Перейти к полной версии