Матчасть > Статьи и полезные ссылки

Ремонт амортизаторов Ohlins

<< < (68/102) > >>

Avenger:
Дошел до умозаключения, что диаметр 36мм. Название модели наших амортов S36PR. Дальнейшие буквы после сего указывают лишь на преднатяг пружины, тобишь или гидравлика, либо механика.

ViniL:
Да померил еще раз сегодня 36 мм

Родригес:

--- Цитата: ViniL от 27 Ноября 2015, 00:13:28 ---Да померил еще раз сегодня 36 мм

--- Конец цитаты ---
Интересный разброс выходит, первый замер показал 356 мм, второй 36 мм  *repa* У тебя есть мотоцикл Гулливера и  первый замер ты производил на ароматизаторе от его мопеда?  ???

Александр:
Всем Привет!
Блин прочитал все страницы темы! Интересно.
 Знаете, иногда очень хорошо иметь два мотоцикла. Разных. Читаешь в два раза больше форумов :D. Следовательно и знаниями прирастаешь вдвойне :). Занимался я переборкой амортизатора на эндурике. А на такого типа мотоциклах переборка амортизаторов гораздо более актуальная тема, нежели на дорожниках. Может потому и информации побольше, чем здесь.
Всё очень похоже с ЁХЛИНСАМИ нашими. Только там у меня в бачке не поршень, а т.н."СИСЬКА" резиновая. Но суть не в этом. Так вот там первое, что надо сделать при разборе агрегата (по рекомендации сервиса) - это стравить газ из гидрокомпенсационного бачка. Можно конечно, как мы видели, и не стравливать. Не критично. Это мы тоже видели. Но надо же делать как надо, а не "и так сойдёт". А?
А значит существуют и определённые порядки по правильному заполнению амортизатора жидкостью и газом. Тут очень необходимы специальные знания. В частности, в каком положении должен находиться поршень в резервуаре амортизатора, заполненном жидкостью. С "Сиськой" проще - её засунул, а в остальное место залил жидкости. Потом накачал положенные атмосферы и всё. А с поршнем, как мне видится немного не так. Он всё-таки имеет определённое положение пред закачкой газа. И некоторые форумчане тут правильно на это указывали. Вот, положение этого самого поршня и есть то самое "знание" которое обязательно. Порядок сборки такой: устанавливается поршень в "нужную" точку и только после этого всё оставшееся место амортизатора заполняется жидкостью в т.ч. и над поршнем. Надо наполнить жидкостью  корпус амортизатора  так, чтобы там ни в коем случае не осталось воздуха. И только после этого качать газом. Газ - лучше азот. Но нам - "профессионалам" пойдёт и воздушек родной. Можно качать специальным велосипедным насосом высокого давления для велосипедных вилок и амортизаторов (он не даёт делать"пшик", когда его отсоединяешь). Такой имеется во всех веломастерских. Накачивать можно 12-15 атм.
https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=10207&st=25 вот здесь кое-что имеется по теории и о вспенивании

Johny:

--- Цитата: Александр от 14 Декабря 2015, 20:13:22 ---Вот, положение этого самого поршня и есть то самое "знание" которое обязательно.

--- Конец цитаты ---
Я так и не понял верного положения поршня, из прочитанного в теме. В предположении, что поршень должен занимать среднее положение, мне не понятно то, что если все над ним в масле, значит часть цилиндра поршень никогда не использует, что не совсем верно, а зная буржуйские подходы, просто не может быть. По моему разумению, поршень должен занимать либо крайнее верхнее положение, либо за какие-то микроны/миллиметры до него. Тогда польза от него будет максимальной.  *repa* Нужно взять в заложники работника елинса и вернуть в обмен на инфу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии