Матчасть > Статьи и полезные ссылки
Ремонт амортизаторов Ohlins
Johny:
--- Цитата: East от 21 Апреля 2016, 12:35:33 ---А вот про давления не написано, жаль.
--- Конец цитаты ---
Да, говорят спеки читайте, но я только кроссовые обнаружил, там 10-ка. Для наших амортов - не известно, но думаю или 10, или немного больше.
Если что, то тут мануальчики по настройке есть https://www.ohlins.eu/en/products/motorcycle/ya-964--5487/ и на старые там тож есть.
blacksmth:
--- Цитата: Николай# от 20 Апреля 2016, 15:01:50 ---я не решил вопрос со штуцером для закачки азотом,пробывал автомобильные но это все не то
--- Конец цитаты ---
Вам поможет клапан шредера. Найти можно у холодильщиков.
blacksmth:
--- Цитата: Николай# от 20 Апреля 2016, 14:53:22 ---
--- Цитата: East от 20 Апреля 2016, 12:38:08 ---
--- Цитата: Николай# от 20 Апреля 2016, 10:17:01 ---
еще раз напишу никакого положения поршня высчитывать не нужно.при заправке маслом поршень должен находиться в крайнем нижнем положении.и заполнять маслом именно рабочую полость амортизатора и компенсационный бачек.само масло не перельется,нужно именно заправить
ход у поршня будет,когда в него будет закачен газ.воздух. он поднимется в вверх в зависимости от закаченного давления.а вообще ему никакой ход не нужен,давление газа.воздуха. должно давить с силой превышающей силу сжатия амортизатора в работе.
--- Конец цитаты ---
Поясни пожалуйста позицию, если поршень внизу, т.е. у клапана заправки бачка, как я понял, то куда он уйдет при накачке, если весь амморт залит маслом? И при срабатывании амморта получаем гидроудар. И что значит ход ему не нужен? а нах он вообще тогда сдался?
ну и в подтверждение своих слов картинка из интернетов
неспроста тут поршень не в крайнем положении, а в центре, и так везде. При этом положение поршня (ооох, сто раз уже писал!!!!) должно быть определенным рассчетным, потому что при слишком высоком его положении (дальше от клапана накачки, ближе к перепуску) не получим необходимой прогрессии работы амморта, а при слишком низком - снова гидроудар. Само собой первый вариант предпочтителен, но опять же, не крайнее положение, иначе поршень под давлением будет долбиться о верхнюю стенку на разжатии.
--- Конец цитаты ---
на картинке изображен амортизатор закаченный маслом и газом,поэтому поршень не в крайнем положении.и при работе он никуда не перемещается так как давление в рюкзаке должно быть больше чем в рабочей полости амортизатора,если давление будет меньше он будет перемещаться и мотоцикл будет как катер на волнах
--- Конец цитаты ---
Еще как перемещается. Куда денется маслсо вытесненное штоков движущимся в низ. В рюкзак, сжимая азот, воздух или что там закачали.
Avenger:
Не в рюказ, а через каналы поршня будет перетекать вверх:)
Johny:
--- Цитата: blacksmth от 21 Апреля 2016, 15:30:21 ---Еще как перемещается. Куда денется маслсо вытесненное штоков движущимся в низ. В рюкзак, сжимая азот, воздух или что там закачали.
--- Конец цитаты ---
Да уже обсосали все на 3 страницы. ;) *drink*
Навигация
Перейти к полной версии