Матчасть > Ремзона
Ржавый бак
Евгений.xxx:
--- Цитата: EviL_LaugH от 13 Декабря 2013, 20:44:06 ---Конечно, только инженеры не рассчитывали, что в российском бензине может быть всё что угодно - от песка до расслоившихся использованных презервативов.
--- Конец цитаты ---
Пилять ,где же такие заправки ,что в придачу к бензину дарят халявные презики ? :o
EviL_LaugH:
--- Цитата: Евгений.xxx от 13 Декабря 2013, 20:50:24 ---Пилять ,где же такие заправки ,что в придачу к бензину дарят халявные презики ? :o
--- Конец цитаты ---
Мне попалась в каком-то глухом селе в Абхазии. По крайней мере, та мутная жидкость жёлтого цвета с обширными серыми взвешенными пятнами, заметными даже через горловину бака, была меньше всего похожа на бензин, а напоминала скорее мочу с недорастворёнными презервативами. :D Подъехал на последних каплях резерва, поэтому пришлось залиться под горлышко. Ёбрик чихал, вонял тухлыми яйцами из выхлопа, но положенные 90 км/ч ехал. :) и нифига ему в итоге не стало.
silwer:
"Я так понимаю, что такие косяки возникали из-за того, что в фильтре с большей площадью элемента бензину нужно затратить больше времени на "пропитку" самого элемента, а поверхностное натяжение в капиллярах (которых больше) в итоге вносит большее ослабление в поток. В школе видел опыт с тонким сосудом, из которого вода не выливается вниз? Вот и тут такая фигня. Чем меньше капилляров (меньше площадь), тем меньше этот эффект." -
Путаешь мокрое с теплым.
Из сосуда снизу не выливается- эффект ПОВЕРХНОСТНОГО натяжения
Вариант с фильтром- сам сказал- КАППИЛЯРНЫЙ эффект
EviL_LaugH:
--- Цитата: silwer от 13 Декабря 2013, 20:57:25 ---Путаешь мокрое с теплым.
Из сосуда снизу не выливается- эффект ПОВЕРХНОСТНОГО натяжения
Вариант с фильтром- сам сказал- КАППИЛЯРНЫЙ эффект
--- Конец цитаты ---
Эээ, а я тебе что написал?
--- Цитировать ---а поверхностное натяжение в капиллярах (которых больше) в итоге вносит большее ослабление в поток. В школе видел опыт с тонким сосудом, из которого вода не выливается вниз? Вот и тут такая фигня.
--- Конец цитаты ---
В фильтре то же самое - куча мелких волокон-капилляров, которые пропитываются бензином (капиллярный эффект), а затем удерживают этот бензин в себе засчёт поверхностного натяжения.
Вообще, как мне помнится, капиллярный эффект - это когда жидкость поднимается по тонкой трубке вверх и удерживается там.
Edit: почитал вики, таки да, так и есть.
--- Цитировать ---капиллярный эффект — физическое явление, заключающееся в способности жидкостей изменять уровень в трубках, узких каналах произвольной формы, пористых телах. В поле тяжести (или сил инерции, например при центрифугировании пористых образцов) поднятие жидкости происходит в случаях смачивания каналов жидкостями, например воды в стеклянных трубках, песке, грунте и т. п.
--- Конец цитаты ---
East:
Ох сколько срача-то! Поставили мне на чесотку фильтр автомобильный умельцы, моту бензина не хватало!!! Поменял его на самодельный фильтр, с набором сеточек металлических - косяк ушел.
Навигация
Перейти к полной версии