XJR-Club Russia > Общение

Интернет-покупки ограничат €150

<< < (6/54) > >>

EviL_LaugH:

--- Цитата: maxim1300 от 15 Января 2014, 21:22:28 ---Чуешь, чем это пахнет ? Вот кажется ему и всё  *facepalm*
Смеха ради, скажут тебе справку принести от оффдилера Ямахи, что поршневая стоит 250 рублей  :D

--- Конец цитаты ---
Макс, какая разница, сколько стоит поршневая у нас? У нас она вообще 20 тыщ стоит на мегазипе и столько же у оффдилера. Таможенная стоимость - это не то, сколько товар у нас стоит. :)

А так - справочка от оффдилера Ямахи на принтере печатается, или за 500 рублей у того же оффдилера берётся.

Вообще я же говорю, нужно смотреть формулировки закона о таможенной деятельности. Я сильно сомневаюсь в том, что любой таможенник сейчас может выполнять роль эксперта по определению таможенной стоимости товара, "заявляя, что товар стоит дороже".

--- Цитата: maxim1300 от 15 Января 2014, 21:22:28 ---А ты думаешь таможенника это будет волновать ?  ???
Посылка тебе ? Тебе, вот и крутись. Они себе жизнь лишними мыслями не будут усложнять, инфа 146%

--- Конец цитаты ---

Так это же прекрасно, посредника можно попросить любую стоимость указать в инвойсе. Ну завалялся у него дома десяток бракованных поршневых, ну решил он их мне продать за сто рублей, где здесь криминал-то?

Не надо делать таможенников всемогущими богами, которые могут делать всё, что им вздумается. Существуют и будут существовать законы, регулирующие их деятельность, и никаких "ему показалось" в них быть не может. Будут борзеть - будут проблемы, которые ни им, ни нам не нужны. Если ты кольцо с бриллиантами заказал от ведущего ювелирного дома - уж изволь заплатить, а если колодки с воздушным фильтром на свой мопед - они даром никому не нужны, извините.

зы: в прошлых посылках с запчастями на ёбра было деталей много больше, чем на 1000 евро.

maxim1300:

--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Января 2014, 21:29:00 ---... Будут борзеть - будут проблемы, которые ни им, ни нам не нужны.

--- Конец цитаты ---

Можно хоть одну ссылку на интересное чтиво, где у таможни были проблемы из-за того, что они задержали товар, который им показался подозрительным ?  *popcorm*

Я конечно рад, что ты свято веришь в силу "закона и порядка" и тд и тп. Но, надеюсь про случаи в судах, где людей лишали прав только потому "что нет оснований не верить инспектору", не надо рассказывать ?
Вот и поставь на место инспектора таможенника. Посыль задержат, поваляется то время, что ей положено по закону и в утиль.

inostranez:
Пессимизм Макса меня не фига не радует, но в жизни так и будет  :(
 Артём, то что ты тут настрочил - старшая группа дет.сада....как флуд сойдёт впрочем  ;)

EviL_LaugH:

--- Цитировать ---Можно хоть одну ссылку на интересное чтиво, где у таможни были проблемы из-за того, что они задержали товар, который им показался подозрительным ?  *popcorm*
--- Конец цитаты ---
Да вроде пока не задерживают. Говорю же, сейчас всё адекватно - я заказал из китая запчастей на ёбрика, они мне обошлись в $500, у нас это всё стоит не меньше полутора штук евро. Было три коробки общим весом > 30 кг, никто ничего не задержал, даже посылку на таможне не вскрывали.

--- Цитировать ---Но, надеюсь про случаи в судах, где людей лишали прав только потому "что нет оснований не верить инспектору", не надо рассказывать ?
--- Конец цитаты ---

Не, не надо. Только здесь ситуация другая. Что инспектор ГИБДД, что таможенник должны предоставить суду бумаги, где будет указано, на каком основании были отняты права или определена таможенная стоимость товара при задержании посылки. ИДПС пишет протокол, это какая-никакая официальная бумага. Что напишет таможенник? "Мне так кажется"? Так это фуфло, потому что вот нотариально заверенный скриншот лота на ауке и выписка из банка, где сказано, что я заплатил не $100500, а $15. Где официальное, документальное подтверждение тому, что эта вещь на самом деле стоила $100500?

По поводу "нет оснований не верить инспектору" - китайский видеорегистратор за полторы тысячи рублей на видном месте в авто/мото обычно начисто отбивает у ИДПС охоту дурить, потому что иметь дело с УСБ и прокуратурой им очень не хочется. Так же будет и с таможней. Если есть правильно оформленные документы - никто с тобой связываться не будет.

--- Цитировать ---Я конечно рад, что ты свято веришь в силу "закона и порядка"
--- Конец цитаты ---
А почему бы мне в него не верить? Да, про ментовской произвол и беспредел гайцев на дорогах я наслышан, когда прав лишались ни за что. Потом народ юридически подковался, стал ездить с видеорегистраторами, камерами и диктофонами, и количество "невинно лишённых" сильно уменьшилось, сейчас такое скорее исключение, чем правило. Люди заставили закон (через прокуратуру и УСБ) работать на себя, а не на гайцев. Так же будет и с "всемогущими" таможенниками. Раз всемогущий, два всемогущий, а на третий уже сидит в уголке и не пищит, потому что на любой его незаконный чих будет настроченна тонна кляуз и жалоб. На каждый х*й с винтом найдётся жопа с лабиринтом. Это работает.

--- Цитировать ---Вот и поставь на место инспектора таможенника. Посыль задержат, поваляется то время, что ей положено по закону и в утиль.
--- Конец цитаты ---

Ты не считаешь, что таким макаром таможня сама себе могилу роет? Если в утиль - так они мало того, что денег не получат, так ещё и бабла вгрохают в хранение посылки, досмотры, беготню по судам и прочее.

--- Цитировать ---Артём, то что ты тут настрочил - старшая группа дет.сада....как флуд сойдёт впрочем  ;)
--- Конец цитаты ---
Макс в крайности - я в крайности. На деле будет что-то среднее. Народ, который открыто таскает с таобао лоты на продажу - будут дрючить, и я только за, ибо нех*й. Обычные частники, которым раз в год расходники на мопед надо заказать или платье новое жене притаранить - как таскали, так и будут таскать.

Bood:
"выписка из банка" - может приниматься к сведению, но доказательством не является.
"нотариально заверенный скриншот лота на ауке" - нотариус ни одну электронную х...ню заверять не будет (распечатку, факс и т. д.). Нотариус заверяет копии только официальных документов (и то как показала практика не всех), распечаку с аукциона я на компе любую нарисую, с любой стоимостью и для любого лота.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии