XJR-Club Russia > Общение

Интернет-покупки ограничат €150

<< < (15/54) > >>

Максим:
Артём, читал я что ты писал про нет оснований не доверять, но это в другой стране, не в рашке! В рашке госслужащий царь и бог! И примеров куча! Меня чуть не лишали за пьянку за рулем по молодости по беспределу, ремонтировал машину во дворе, сдрузьями и алкогольными напитками, у машины вскрыта крышка клапанная, рядом стартер и другие з/ч. Едет экипаж по двору и к нам и мне предъявлять что я от них съебывал и буквально в течении минуты раскидал з/ч чтобы снять с себя подозрения, то что двиг холодный их мало интересовало, но у меня иммунитет тогд был, красная корочка с тремя буквами мвд и меня в конце концов эта чушь не коснулась,  а многих лишали прав за такое и суд писал именно нет оснований не доверять и обращая внимание на слова инспектора, что человек мог потом собрать авто, сесть и поехать и понатворить кучу дел.
По поводу исков, серьезные люди, да и люди с большим достатком просто не будут заморачиватьсы с иностранными интернет-магазинами, они тупо купят в рашке все, а иски от зарубежных компаний, они все работают по предоплате, денег они получили и то что у нас в государстве такая хрень их не волнует и судиться они ни с кем не будут.

Saharov:
Интересно-как они будут оценивать стоимость посылки если стоимость не указана?Типа подарок  ???
Понятно что айфон таким макаром не прокатит купить,а вот всякие железки для мотоцикла очень даже.

EviL_LaugH:

--- Цитата: Максим от 17 Января 2014, 01:54:59 ---а иски от зарубежных компаний, они все работают по предоплате, денег они получили и то что у нас в государстве такая хрень их не волнует и судиться они ни с кем не будут.

--- Конец цитаты ---
Чего? Бабки отданы, а товара покупан не получил, т.к. таможня его сгребла бульдозером и выкинула на свалку при корректно оформленных документах и задекларированной стоимости в 149 евро. Как это их не волнует, если у продавана на том же ебее рейтинг в глубокий минус уйдёт? А там не всегда лохи чилийские сидят, порой попадаются люди с реально известными именами и брендами, которым в хер не упёрлось терять рейтинг из-за какого-то русского таможенника Васи, которому взбрендило в голову решить, что деталь "на самом деле" стоит дороже. Задницу русской таможни при таком раскладе просто на британский флаг порвут зарубежными судебными исками.

Я сам поначалу так не думал, потом пораскинул мозгами, побеседовал с людьми и этот вариант развития событий мне теперь кажется наиболее вероятным в ближайшее время после принятия этого, с позволения сказать, закона.

Максим:
Продавец свои обязательства выполнил? Посылку отправил. То что в нашей стране такие законы и порядки его мало волнует. А наши в вообще могут покупателя под мошенничество подвести, что искуственно заеижена цена для ухода от оплаты пошлины. Как по аеалогии с банками. Сейчас, если банк лопнул, то возвращают 700 т.р. Остальное после распродажи имущества, т.е. никогда. Многие люди кладут по 650 т.р., чтобы получить еще и проценты, так наши "умы" теперь такое действие  сравнивают с мошенничеством, хотят сделать возврат только основного вклада. Ты еще ждешь справедливости от нашего государства?

EviL_LaugH:

--- Цитата: Максим от 17 Января 2014, 10:14:51 ---Продавец свои обязательства выполнил? Посылку отправил. То что в нашей стране такие законы и порядки его мало волнует. А наши в вообще могут покупателя под мошенничество подвести, что искуственно заеижена цена для ухода от оплаты пошлины. Как по аеалогии с банками. Сейчас, если банк лопнул, то возвращают 700 т.р. Остальное после распродажи имущества, т.е. никогда. Многие люди кладут по 650 т.р., чтобы получить еще и проценты, так наши "умы" теперь такое действие  сравнивают с мошенничеством, хотят сделать возврат только основного вклада. Ты еще ждешь справедливости от нашего государства?

--- Конец цитаты ---
Нет, не выполнил. Я ему деньги отдельно за доставку заплатил, чтобы он мне посылку домой доставил. Почтой ли, или на своем горбу - меня не волнует, главное - то, что он получил деньги и оюязан их отработать. Ты, насколько мне известно, мало работал с зарубежными интернет-магазинами. Это не русский стиль "получил бабло и отчалил", там почти всегда с клиентом до конца нянькаются, вплоть до того, что товары по 3 раза отправляют, пока они до клиента не дойдут.

Про искусственно заниженную цену - это надо доказать. Выписка из банка есть - есть. Я заплатил столько. Пусть продавцу иск в мошенничестве предъявят, за то, что он продал товар не за столько, за сколько хотелось бы таможне или барыгам в россии :) а я посмотрю, что на это скажет судья. Или сам продавец, когда выиграет суд и вкатит встречный иск на пару лимонов зеленью :) я же говорю, таможне судиться с зарубежными компаниями - это не русского Васю в лапти обуть, тут все несколько сложнее.

Про вклады такого не слышал. Интереснл было бы почитать пруф.

В России предъявить можно что угодно и кому угодно, вопрос в том, будет ли это иметь какую-либо значимость в суде. Юридически подкованный гражданин суд выиграет (если до него дойдет вообще), остальные подстааят задницк. Эти предъявы "на лоха" рассчитаны в основном.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии