XJR-Club Russia > Встречи

6-го Января отмечаем Турицы

(1/9) > >>

Shtukka:
Мотобратва и сестры, а также сочувствующие  :-[, зову вас всех к себе  *grouphug* 6-го Января на празднование Дня Тура (Турицы) - одного из древнейшего и почитаемого у славян животных, обладающих магической силой. В Туре воплощается союз Велеса и Перуна во славу и процветание Рода славянского.
Сын Велеса и Макоши, Тур, как и греческий Пан, покровительствует пастухам, гуслярам и скоморохам, молодецкой удали, играм, пляскам и веселью, а также рощам и зверью лесному.
В этот день гадают на весь будущий год, так как праздник закрывает зимние святки
Славяне видели в празднике Тура древнейший обряд юношеских посвящений в мужчины, когда, воплощаясь волком, юноша должен был проявить охотничьи способности и воинскую отвагу и завалить своего первого тура. *ded*

Итак, с меня стол и питье, с вас хорошее настроение. А если кто чего с собой принесет - тоже не обижусь. Начнем вакханалию в 19.00. Праздничные элементы в костюмах  *bag* - приветствуются!
 *welcome*

ЮрЮрыч:
Покровительство пастухам,гуслярам и скоморохам это нам надо! *yahoo*. Вот только работаю в очередной раз :(.Придется мне без покровительства весь год быть. 8)

Shtukka:
Юрыч,  ты опять?…

ЮрЮрыч:
Миш,у меня двое пацанов растет,надо на что-то им корм покупать ;).Тут уж такая селяви ???

Shtukka:
Да все понимаю... ежели что у меня мешок кошачего есть...))))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии