Матчасть > Экипировка
Куртка или черепаха ?
Энди:
--- Цитата: Saharov от 06 Января 2014, 00:33:18 ---Есть у меня несколько курток и черепаха.Черепаху надеваю только при езде на эндуро или в самую жару в городе.По уму на черепаху всё равно куртку надо одевать,т.к. черепаха может сползти.
Так что если бюджет ограничен то лучше купить куртку,а черепаха для езды на дорожнике это не предмет первой необходимости.
--- Конец цитаты ---
почему же у меня ничего не сползает, не перекручивается? еще раз - экип должен быть соответствующего размера, не больше и не меньше.
Saharov:
Ну не знаю,по крайней мере везде пишут о том что сползти может.Хоть и черепаха у меня по размеру и всякие тесёмки-липучки затянуты,думаю что локоть может сползти запросто при сильном ударе.
Но для меня самый веский аргумент в пользу надевания куртки на черепаху состоит в том что не защищённые места под сеткой всегда остаются,а сетка эта явно от асфальта не предохраняет.
Совсем другое дело всякие говны,там асфальта нет.
Правда я в жару просто надеваю поверх черепахи красивую футболку :D
EviL_LaugH:
--- Цитата: Энди от 06 Января 2014, 03:21:07 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 05 Января 2014, 22:56:07 ---На черепаху в любом случае нужно надевать что-нибудь, что будет фиксировать защиту. Без этого при манёвре типа "голова-жопа" всё собьётся нахрен и свою функцию выполнит чуть менее, чем никак.
--- Конец цитаты ---
неправда. если черепаха соответствует твоим физическим данным - ничего никуда не собьется. проверено неоднократными падениями на эндуре + один полет с чока. вывод - мерять надо при покупке - а не хватать первую попавшуюся...
--- Конец цитаты ---
Сползает и ещё как. Налокотник, например, на моей Alpinestars Bionic представляет собой такую солидную нахлобучку на локоть высотой сантиметров пять. Если приложить к ней усилие, сдвигающее её "вокруг" локтя, только засчёт рычага всё прекрасно сползёт. Она же не проволокой к локтю прикручена, а всего лишь мягкими липучками, которые к тому же ещё и тянутся. И сама черепаха ещё из себя просто сетку представляет, ни о каком более или менее жёстком креплении защиты к телу не может быть и речи. Да, черепаха по размеру.
Я падал два раза, оба в черепахе, один раз серьёзно, тоже всё отработало. Но с тех пор обычно езжу в куртке поверх черепахи с полностью открытой вентиляцией, которой вполне хватает даже по городу.
Погляд:
Энди, я с тобой!
Фигня какая-то: если рычаг,... если усилие..,-ага к чему угодно рычаг с усилием примени -всё открутиться!!!
1) Разные черепахи под разные задачи-есть крепкие стены, непробиваемых стен нет. Черепаха спасает корпус и расчитана на основные точки соприкосновения выступающих и/или слабых частей тела...
2) по пересеченке можно встретить столько радостей, которых на ровном асфальте и не увидишь и отработают они из-за грунта непредсказуемо..
Черепаха все же предпочтительней..
Экип+голова=самый лучший вариант.
Энди:
в моей веге ничего никуда не прокручивается. экип надо подбирать по размеру, чтоб сидел в меру плотно - а не болтался как хер в ведре...
Погляд, на пересеченке все же панцирь лучше. бывает навернешься, а рядом пенек или бревно с острыми сучками - так нехорошо становится как представишь как такой сучок меж пластинами попадет... хотя панцирь тоже не панацея.
Навигация
Перейти к полной версии