Матчасть > Ремзона
Лопнула шпилька что делать?
EviL_LaugH:
--- Цитата: silwer от 10 Января 2014, 13:20:03 ---я чет не нашел, де там блок поело... Вот чел, у которого ничего не вышло, с концентрацией намудрил, скорее всего не разбавил...
--- Конец цитаты ---
Во.
--- Цитировать ---Но что-то я не то сделал:(
5мм блока как нефиг делать, а обломок цел:(
--- Конец цитаты ---
Вот я почему и говорю, осторожным надо быть.
--- Цитата: silwer от 10 Января 2014, 13:20:03 ---Там по поводу сварки...
--- Конец цитаты ---
Хм. Может, и так, кстати. Там, наверно, ещё картинка должна быть, я на форуме их не зареген, наверно, не вижу.
Bambuk:
--- Цитировать ---Варианты с суперклеем- туда же, супермёдом бы еще посоветовали, теоретики.
--- Конец цитаты ---
Во-первых, это был не совет, написал, что в данном случае не прокатит, а во-вторых, самая настоящая практика.
Marushin:
Метод с азотной кислотой еще лет 10 назад слышал от восстановителей автораритетчиков. С того момента хотелось попробовать, но так и не довелось.
Опасность метода - перед использованием надо проверить на каком-нибудь месте, иначе может проесть (из-за содержания различных сплавов) оставались раковины на поверхности и блок фактически в помойку (это с полным погружением блока от автораритетчиков)
Экстракторы ни разу не ломал, грани срывал. Найти хорошие экстракторы, как и сверла не просто.
Хочу в будущем этот набор попробовать. Используется простой метод, чтобы просверлить по центру оставшуюся шпильку.
http://dvsinprof.ru/handtool/ekstraktor/758/5338
С экстракторами/сверлением главное все очень не спеша делать, по чуть-чуть, тонкое сверло/экстрактор сломать, как нечего делать. Поэтому травить химией самый интересный метод, но без присмотра (или предварительного теста) оставлять я бы не рискнул.
SaShok:
Экстрактор это херня, от него обломок раздавливается и еще крепче сидит. Вот метчик для левой резьбы это да.
А так тут варить и проблемму себе не изобретать, такое только путём приваривания откручивать. Смысл в том что сталь прилипает только к стали , поэтому голову не покоцает и не поплавит
inostranez:
Вообще я за сварку полуавтоматную. Сколько мм шпильки торчит? *repa*
На биг ЧОКе голову, не снимая мотора, реально снять как-то? *repa*
Навигация
Перейти к полной версии