XJR-Club Russia > Общение
Очередной "Шедевр" от наших чиновников.
EviL_LaugH:
Никит, ты немного не с тем бредом столкнулся, но тоже с бредом, согласен, да.
Сейчас вряд ли разрешат открыть какую-либо из "старых" категорий вообще. Потому что уже ввели новые права, а методики сдачи и обучения не придумали. Не знает гаёвня, как у тебя экзамен на B принимать. Но это лучше позвонить в ближайшую гаёвню и узнать. Интернеты говорят по-разному.
Старые права А включают в себя все подкатегории. ФЗ № 92.
Marushin:
--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Января 2014, 00:05:54 ---Раз в десять лет не грех и пересдать (практика показывает, что народ забывает ПДД сразу после сдачи экзамена), а вот неиспользуемые категории снимать - это сильнО. Интересно узнать, в какой стране мира такое практикуется. Вряд ли в ближайшее время что-то даже подобное будет.
Я знаю, что в Англии стаж вождения вычисляется исходя их того времени, в течение которого ты страховал своё ТС. Не по правам, а по страховкам. Но чтобы категории при этом лишали - такого не припомню.
--- Конец цитаты ---
*repa* правила это одно - согласен, если бесплатно, то не вопрос, под забываешь + обновляются немного. А вот с вождением - не согласен. Это мне придется все категории пересдавать :o 6-ть экзаменов *swoon*
EviL_LaugH:
--- Цитата: Marushin от 18 Января 2014, 00:13:57 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Января 2014, 00:05:54 ---Раз в десять лет не грех и пересдать (практика показывает, что народ забывает ПДД сразу после сдачи экзамена), а вот неиспользуемые категории снимать - это сильнО. Интересно узнать, в какой стране мира такое практикуется. Вряд ли в ближайшее время что-то даже подобное будет.
Я знаю, что в Англии стаж вождения вычисляется исходя их того времени, в течение которого ты страховал своё ТС. Не по правам, а по страховкам. Но чтобы категории при этом лишали - такого не припомню.
--- Конец цитаты ---
*repa* правила это одно - согласен, если бесплатно, то не вопрос, под забываешь + обновляются немного. А вот с вождением - не согласен. Это мне придется все категории пересдавать :o 6-ть экзаменов *swoon*
--- Конец цитаты ---
Я не думаю, что заставят пересдавать практику. Какой в этом смысл, если стаж уже больше 10 лет и все эти 10 лет ты ездил по дорогам на всех 6 категориях? Думаю, что это будет ориентировано как раз на то, чтобы древние дедушки, держащие в голове ПДД какого-нибудь 52 года, шли в ногу со временем :)
Marushin:
--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Января 2014, 00:43:22 ---Я не думаю, что заставят пересдавать практику. Какой в этом смысл, если стаж уже больше 10 лет и все эти 10 лет ты ездил по дорогам на всех 6 категориях? Думаю, что это будет ориентировано как раз на то, чтобы древние дедушки, держащие в голове ПДД какого-нибудь 52 года, шли в ногу со временем :)
--- Конец цитаты ---
Я ж говоря, был такой разговор в том году, как раз с дроблением категориями замут.
Не совсем так, на С, Д и Е к С давно не ездил. Они хотели, чтобы подтверждали, что за какой-то период пользовался этими категориями (тоже вроде на европу кивали, типа там так).
Забыл, еще квадрики и снегоходы 7 или 8 раз сдавать :o *swoon* Не, я согласен подтвердить свою квалификацию, но это какой-то перебор, чисто морально-физически.
А с правилами, сдача бесплатно, при обмене прав - я за (но не хочется :D да и очередей будет немерено )
Энди:
--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Января 2014, 00:43:22 ---чтобы древние дедушки, держащие в голове ПДД какого-нибудь 52 года, шли в ногу со временем :)
--- Конец цитаты ---
это ты на меня намекаешь? :o *zloy* *podzatylnik*
Навигация
Перейти к полной версии