Матчасть > Двигатель и КПП

Дефектование двигла

<< < (10/20) > >>

wasist:
народ, а еще просветите пожалуйста недотёпу, какие хитрости есть при надевании колец на поршень? и какие грабли при этом меня поджидают? чего делать нельзя ни в коем случае?

Saharov:

--- Цитата: wasist от 25 Января 2014, 02:22:40 ---народ, а еще просветите пожалуйста недотёпу, какие хитрости есть при надевании колец на поршень? и какие грабли при этом меня поджидают? чего делать нельзя ни в коем случае?

--- Конец цитаты ---
Ну ты и вопрос задал :o Мажешь маслом,надеваешь крайне аккуратно,проверяешь и всё  ???

silwer:

--- Цитата: Saharov от 25 Января 2014, 02:47:49 ---
--- Цитата: wasist от 25 Января 2014, 02:22:40 ---народ, а еще просветите пожалуйста недотёпу, какие хитрости есть при надевании колец на поршень? и какие грабли при этом меня поджидают? чего делать нельзя ни в коем случае?

--- Конец цитаты ---
Ну ты и вопрос задал :o Мажешь маслом,надеваешь крайне аккуратно,проверяешь и всё  ???

--- Конец цитаты ---
Да ты,брат,видать давненько колец не видел....
1.Развести замки колец надо-иначе минус пару десяток компресии
2. приспособа для установки поршней в цилиндр не помешает-иначе покоцаешь нижнюю кромку колец-тут дожор масла будет небольшой

Saharov:

--- Цитата: silwer от 25 Января 2014, 14:42:04 ---
--- Цитата: Saharov от 25 Января 2014, 02:47:49 ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Да ты,брат,видать давненько колец не видел....
1.Развести замки колец надо-иначе минус пару десяток компресии
2. приспособа для установки поршней в цилиндр не помешает-иначе покоцаешь нижнюю кромку колец-тут дожор масла будет небольшой

--- Конец цитаты ---
Специально ничего не разводил никогда,кольца и так достаточно разводятся при установке и вставлял всё руками безо всяких приспособ,ничего не коцается и компрессия такая,какая надо  ???

KREATOR:

--- Цитата: wasist от 24 Января 2014, 23:01:46 ---
--- Цитата: KREATOR от 24 Января 2014, 11:55:20 ---
--- Цитата: maxik_xjr от 22 Января 2014, 19:49:21 ---1 кольцо - 0,1 - 0,2
2 кольцо - 0.15 - 0,35
маслосьемн - 0,2 - 0,7
измеряется на высоте 5мм от верхней кромки
зазор между поршнем и цилиндром 0,025 - 0.045

--- Конец цитаты ---

Это зазоры, которые нужно получить при расточке/замене. Сервисный лимит для компрессионных колец - 0,6мм.

--- Конец цитаты ---
То есть я правильно понял, что если у меня толщина зазора в замке до 0,6 при неточенном горшке - то все нормально, можно жить?

--- Конец цитаты ---
Так и есть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии