Матчасть > Двигатель и КПП
Дефектование двигла
wasist:
--- Цитата: Saharov от 26 Января 2014, 20:22:40 ---
--- Цитата: wasist от 26 Января 2014, 16:43:16 ---
--- Цитата: Saharov от 26 Января 2014, 15:55:48 ---
--- Цитата: wasist от 26 Января 2014, 15:40:25 ---Кстати, народ, ни у кого корпуса двигла (картера) некоцанного не завалялось? без потрохов, без цилиндров и головы, только картера?
--- Конец цитаты ---
Учти что при замене низа тебе придётся менять вкладыши.
--- Конец цитаты ---
зачем? просто перенести колено вместе с его прежними вкладышами не получится? я вроде в прошлом году так делал - весь сезон откатал без стука и задиров. Просто корпус у двигла некрасивый, обе боковые крышки были с мясом выдраны еще до меня.
--- Конец цитаты ---
А ты посмотри в мануале как цвета вкладышей подбираются и всё станет понятно.
На блоке цифры,на колене цифры,путём арифметических вычислений получается нужный цвет.
Там конечно различие в размерах не большое,но оно есть.
--- Конец цитаты ---
хм, а я почему-то был уверен, что картеры все одинаковые, а роляет только диаметр шеек коленвала, и поэтому вкладыши подбираются по цифрам на колене, а не на блоке.
Saharov:
В том то и дело что нет.Иначе масляный зазор зависел бы только от коленвала,а это не так.
wasist:
--- Цитата: Saharov от 27 Января 2014, 03:16:12 ---В том то и дело что нет.Иначе масляный зазор зависел бы только от коленвала,а это не так.
--- Конец цитаты ---
ты меня огорчаешь.... блин, еще и вкладыши менять, значит... а у тебя есть таблица соответствия цвет-размер и цифра на валу и на картере - размер?
Saharov:
--- Цитата: wasist от 27 Января 2014, 03:42:51 ---
--- Цитата: Saharov от 27 Января 2014, 03:16:12 ---В том то и дело что нет.Иначе масляный зазор зависел бы только от коленвала,а это не так.
--- Конец цитаты ---
ты меня огорчаешь.... блин, еще и вкладыши менять, значит... а у тебя есть таблица соответствия цвет-размер и цифра на валу и на картере - размер?
--- Конец цитаты ---
На чесотку нет ???
Я даже никогда не слышал о столь глубоком вмешательстве в мотор 400сс.
wasist:
--- Цитата: Saharov от 27 Января 2014, 03:44:32 ---
--- Цитата: wasist от 27 Января 2014, 03:42:51 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
На чесотку нет ???
Я даже никогда не слышал о столь глубоком вмешательстве в мотор 400сс.
--- Конец цитаты ---
не, на мегазипе честно лежат 4 вида коренных вкладышей, но без цветов, только с партнамберами... так что вероятно такого рода вмешательство как раз предусмотрено. это вот ремонтных поршней и колец не бывает, только STD...
Навигация
Перейти к полной версии