Матчасть > Общие вопросы
Система ABS под резьбу M10 M8
resha-russia:
ребята поскажите!
опять китайские очумелые ручки?
EviL_LaugH:
Да, китайские очумелые ручки. На ёбра кто-то ставил такое, заказанное с таобао. Там вся "абс" заключается в скидывании давления в магистрали при превышении установленного давления. Жамкнул ты тормоз резко, а ручка и провалилась. А ты без тормозов едешь.
Блеадь, так на фото ёбровское колесо и есть, и диск тормозной тоже его, если мне глаза не изменяют.
А, нет, изменяют, диск другой. Но тормоза точно его.
А, не, это таки ёбр. Просто диск трёхспицевый, от старого поколения :D и вилка, и суппорт тоже.
inostranez:
Колесо от Ёбра старого образца, не? *repa*
Saharov:
А где ABS ??? :o
Суть работы ABS в том что она мгновенно разблокирует колесо при блокировке,а эта штука вообще не даёт его заблокировать :D
Похожая штука встречалась на ямаховских эндурах 80-х с тормозами Сумитомо,только ставилась она не возле рабочего цилиндра,а возле главного,в принципе толку как и вреда от неё не было никакого,похоже сами ямаховские инженеры не понимали её необходимость,поэтому встречается она крайне редко,но китайцы решили возродить и улучшить.
EviL_LaugH:
--- Цитата: inostranez от 23 Января 2014, 00:03:17 ---Колесо от Ёбра старого образца, не? *repa*
--- Конец цитаты ---
Антон, угадал, я просто поздно вспомнил про то, что у ёбриков раньше другие колёса были :D
Андрей, ну вот ты заблокировал колесо, а эта штука бац и давление сбросила, колесо разблокировалось. Только в настоящем АБС оно потом снова блокируется, а тут куй. Как снова затормозить - я не знаю, наверно, отпустить и ещё раз зажать. Только это (отпустить, когда перед тобой препятствие) без соответствующей тренировки и опыта сделать сложно - противоречит инстинкту самосохранения.
Навигация
Перейти к полной версии