Матчасть > Общие вопросы
У кого какой инструмент?
EviL_LaugH:
--- Цитата: Mayglint от 23 Января 2014, 21:03:46 ---Ребят! Такой вопрос, встал- как быть с инструментом для ремонта и ухода за мотоциклом? Где купить недорого и какой нужен? Выгодно ли покупать сразу набором или поштучно набирать? Даже для дома- у меня толкового нет. Китайский-фуфло и дорого,а русский-хрен найдешь либо ОЧЕНЬ дорого. Как вы рекомендуете начинать?
--- Конец цитаты ---
Наборчик Jonnesway типа такого решит большинство проблем. Недёшево, но оно того стоит. Олсо не мешает прикупить наборчик бит предметов на 100, компрессор (достаточно простенького) и ударный пневмогайковёрт. В сумме тысяч на 25-30. Но это надолго. И решает большую часть проблем с ремонтом мотоцикла.
Из дополнительного я бы рекомендовал:
- строительный фен, у меня Makita, но отечественные тоже вполне годны при непроф. использовании
- инверторный сварочный полуавтомат с функцией сварки покрытым электродом - куда ж мы без этого... Ну, и баллончик углекислоты к нему
- баллон кислорода (у меня 30 л - оптимально), баллон пропана + газорезная арматура - резак, шланги, обратные клапаны, редукторы. Это на тот случай, если понадобится распилить накуй мопед пополам что-то аккуратно нагреть.
- дремель вменяемый, хотя у меня и китайский РГЭ пашет прекрасно
- болгарки-дрели - с этим всё ясно и так.
ded:
Бери большой набор ! , сколько не жалко денег или исходя из возможности.
Ну купишь ты себе две отвертки , и десять ключей и что ? , начнешь откручивать чего нибудь ,
И не будет ключика нужного побежишь в магазин ?
silwer:
Craftsman, отличные ключи, зев несколько шире стандартного=большее усилие передает,меньше срывает гайки. В Росии уже не продается. А вообще,набором брать дешевле. А еще губцевый инструмент KNIPEX, ERA...JONNESWAY набор,FORCE кое-какие приблуды, наборы бит METABO
EviL_LaugH:
--- Цитата: silwer от 24 Января 2014, 00:58:41 ---Craftsman, отличные ключи, зев несколько шире стандартного=большее усилие передает,меньше срывает гайки.
--- Конец цитаты ---
Несколько шире стандартного - по идее должен больше гайки мять.
RUmata:
несколько ключей ? да хорошо иметь по два 10-12-13-14-17. и трещеточные и "воронья лапа" и про головы не забываем и торцовые и отверток пучок.
Навигация
Перейти к полной версии