XJR-Club Russia > Общение
Чистый флуд
Stroitel:
--- Цитата: inostranez от 04 Февраля 2016, 18:22:56 ---
--- Цитата: Золотой от 04 Февраля 2016, 18:00:40 ---А я мот горизонтально ставлю.
--- Конец цитаты ---
*fingers*
--- Конец цитаты ---
Интересно, сколько весит мот, ибо судя по синтольным мышцам, много этот паренек не унесет.
doctor who:
Коллеги, подскажите мне неразумному, есть ли какая существенная разница в моторных маслах, предназначенных для авто и для мото. Или просто разные наклейки на продукт из одной бочки для разнообразия ассортимента? Я понимаю, что в мотах моторное масло ещё и трансмиссионным по совместительству является... Но основа то в любом случае одна, и свойства основные, это чтоб не горело, не пенилось и не разжижалось от температуры. Ну, у автомобильных масел тех же характеристик пытаются добиться ??? ... Я почему спрашиваю. Например масло для турбо-дизельного двигателя (думаю не слабее нагружен чем мотоциклетный, а то и поболя) 20W50 стоит 300р/литр, для мотоцикла - с 600 начинается. И вопрос в том, что это, обоснованная разумом и техникой ценовая политика, или просто развод на бабки. Типа, раз человек настолько долбодятел, что вывалил кучу денег за бесполезную вещь (мот), то пускай и дальше раскошеливается. Поменяем наклейку на баночке, и впарим втридорога...
RUmata:
в основном это присадки для сцепления. особенно это критично для хыжыров.
samodelkin8:
В основном в автомаслах присутствуют антифрикционные присадки. И сцепление мотоцикла, так как оно находится в масляной ванне, будет проскальзывать.
doctor who:
Я долго катался на "Тулице", у него сцепление конструктивно похоже на хыжыровское, многодисковое в маслянной ванне. Лил в него всякую шляпу, что под руку попадалось. И проблем со сцепой вообще не было ни каких и никогда. Всё разваливалось, кроме сцепы ))). Понимаю, что обороты не те... И всё же гложет сомнение, упор на сцепу это реально научный подход, или маркетинговый ход....
Навигация
Перейти к полной версии