Матчасть > Двигатель и КПП

Помогите диагностировать по фотографии (дым на прогреве)

<< < (29/36) > >>

Saharov:

--- Цитата: Zebring от 15 Февраля 2014, 23:12:28 ---
--- Цитата: Сандро от 13 Февраля 2014, 19:50:30 ---Компрессию мерил газ открывал полностью ? Крутил Стартером ? Несколько секунд ?

--- Конец цитаты ---

Сперва забыл, что газ нужно выкручивать - вообще 0.5 показывало)) Потом с открытым пробовал. Крутил секунды 4, крутит бодро.

В общем, пока exist везёт мне маслосъёмные колпачки, я решил заглянуть в маятник и когда колесо снял интересную штуку увидел на звезде. Как думаете, от чего с одной стороны выработка на звезде?

--- Конец цитаты ---
Выработка от цепи.Точно.

Zebring:

--- Цитата: inostranez от 15 Февраля 2014, 23:17:48 ---
Хмм, интересная фигня  *repa*

Вот что то похожее http://xjr-club.ru/index.php/topic,6594.msg166588.html#msg166588

--- Конец цитаты ---

Ага, почитал темку, спасибо.

Маятник покачал - пара миллиметров вправо-влево точно есть люфт. В колёсных подшипниках нету.

4ek:
Не стал создавать новую тему, при прогреве дымит синим. Компрессия на горячую 10,10,9,10. Значит МСК? Пробег 70к. ЧОК400.

Сандро:
Да

Zebring:
Собрал сегодня после замены МСК. Заводится))

Рассухаривал вот таким самодельным девайсом состоящим из пары полос дырявых, воротка из набора инструментов, отвёрток и отрезка пластиковой трубы 25мм.
Опыт реально влияет в таком деле: За первые четыре часа работы заменил два колпачка)) За сегодня поменял девять и собрал мот))

Интересные (для меня) моменты:
- Пинцет обязателен.
- Если сухарь обмакнуть в масло он отлично прилипает к клапану.
- Снимать/ставить натяжитель цепи без снятия карбюраторов - жесть))
- Новая прокладка клапанной крышки такая мягкая и прикольная на ощупь)
- Самая горячая зона - выпуск 1-го цилиндра. Похоже, туда плохо/мало попадает масло для охлаждения. Это подтверждается фоткой крышки (видно, как масло пригорает в этой зоне) и состоянием МСК - выпускные из 1-го цилиндра были такие жёсткие, что почти крошились при извлечении.

Если не спешить и бросать работу, когда устаёшь - вообще не напряжно)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии