Матчасть > Двигатель и КПП
Ремонтные поршневые кольца
marco:
Честно говоря, я никогда не занимался двигателями, поэтому рассчитываю на: 1) первичную консультацию на форуме; 2) помощь в мастерской.
Планировал покупать новые поршни, кольца, пальцы и вкладыши, но это ориентировочно: блок ещё не снят.
Saharov:
--- Цитата: marco от 05 Февраля 2014, 18:23:23 ---Честно говоря, я никогда не занимался двигателями, поэтому рассчитываю на: 1) первичную консультацию на форуме; 2) помощь в мастерской.
Планировал покупать новые поршни, кольца, пальцы и вкладыши, но это ориентировочно: блок ещё не снят.
--- Конец цитаты ---
Если компрессия 5,то это может говорить об износе колец или о пропускающих клапанах.
В любом случае,если прибор показал 5 надо залить в цилиндр перед измерением немного масла и повторить измерение.
Если результат изменился в бОльшую сторону,то это кольца.А если нет-регулировать клапана и повторять измерения.
zanuda13:
регулировка вряд ли поможет. он так уже накатался. там придется клапана притерать.
и не может компрессия сразу, в один час упасть на всех цилиндрах. скорей кольца залегли, подогрел и все.
Сахаров сказал уже по поводу масла.
но я так понял, что голову чел уже скинул, иначе откуда он знает о выработке.
тут проще замерить нутрометром гильзы и станет все понятно. ну и до кучи поршень-цилиндр зазор
по стоимости ремонта пообщайся с гуру, станет понятно, может контрактник решит проблему.
если собрать из говна, на долго не хватит, а фирма денег стоит
marco:
Из говна собирать даже не планировал: мот мне очень нравится, даже если придётся продать вскоре после ремонта.
Голову скинул. До этого мастер клапаны регулировал. Притирать их буду в любом случае: на таком старом мотоцикле они не могут не травить.
Буду обмерять нутромером.
ded:
Эх не завидую тебе , сколько времени надо , найти запчасти пока придут , разберешь , соберешь.
Так и к сезону можешь не успеть , или у тебя второй мопед про запас стоит ?
Притащи с Японии двиг , я бы так сделал . Удачи .
Навигация
Перейти к полной версии