Матчасть > Ходовая часть
Нужен совет(подшипники маятника)
silwer:
--- Цитата: Евгений.xxx от 11 Февраля 2014, 23:42:16 ---пример ! В двигателях Урала коленвал на подшипниках ,а в Днепрах на вкладышах ! У Урала никогда не клинил коленвал при больших нагрузках ,а Днепр эти страдал ! *ded*
--- Конец цитаты ---
Днепр страдал низким давлени ем из-за проеба давления= говна, из которого делают кольца центрифуги. А конструктивно конструкция вечная.А А брака еще было 90+ процентов. Поэтому и статистика такая. Сам выкинул 2!! колена Днепра, сделанных рукожопами первого поколения. Магазин Веры в подвале Зенита в том числе славился браком, в провинции ваще гуано
Евгений.xxx:
Слав, не знаю как сейчас , но раньше запчасти на Урал были полное гумно *facepalm*
Родригес:
На двухтактных мопедах только подшипники качения ставят, ибо втулки банально нечем смазывать, бензовоздушномасляная смесь не сможет проникнуть в зазор между втулкой и отверстием, а вот в зазор между шариками/роликами/иглами подшипника влезет. В четырёхтактных моторах в большинстве случаев стоят вкладыши, думается мне, по причине дешевизны и надёжности конструкции, и, самое главное - вес вращающихся деталей намного меньше. И шариковые подшипники не очень любят ударные нагрузки. Если на автомобиле с хорошей скоростью ездить по ямам, то подшипники умрут намного раньше, чем на автомобиле, который перед ямами притормаживает и преодолевает их степенно.
motodor:
--- Цитата: Барсук от 12 Февраля 2014, 00:47:21 ---А вот и в сравнении оригинальные подшипники, слева FZX-750, справа XJR1300... Диаметр идентичен, место есть....
--- Конец цитаты ---
я за левый!больше ресурс будет...
Saharov:
Кстати да-на FJ подшипник сцуко эксклюзивно длинный,а на ЧОК он значительно короче,зато доступен в любом подшипниковом магазе.
Навигация
Перейти к полной версии