Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Провал на низких оборотах ЧОК400  (Прочитано 14907 раз)

big_bamboo

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
  • XJR 400 '94 ---> XJR 1300 '01
    • МО, г. Химки
Провал на низких оборотах ЧОК400
« : 11 Марта 2014, 12:51:32 »

Всем привет. Есть следующая проблема - на оборотах до 3500-4000 наблюдается провал, как будто переливают карбюраторы. На холодном моторе эффект почти не наблюдается, но после полного прогрева начинает проявляться. По ощущениям и опыту с карбюраторными машинами - типичная картина перелива, но т.к. здесь карбюраторов 4 я в небольшом замешательстве, возможно дело в рассинхронизации?
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать или направьте к грамотному мастеру, желательно СЗАО-Химки. Спасибо  :)

Евгений.xxx

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Урал, XJR 1300, FJR 1300, DL1000 V-Strom, скамейка
    • Москва-Курск
Re: Провал на низких оборотах ЧОК400
« Ответ #1 : 11 Марта 2014, 12:56:57 »

рассинхрон сильно влияет на ХХ и эластичность двигла с низов !

big_bamboo

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
    • МО, г. Химки
« Ответ #2 : 11 Марта 2014, 18:32:59 »

Это понятно, но не совсем ясно как это связано с прогревом двигателя... да и холостой ход вполне ровный, на винт регулировки откликается адекватно...
В общем тут либо разбирать самому и смотреть(на что? уровень в поплавковой камере?) либо ехать к проверенному человеку(к кому? куда?)

Евгений.xxx

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Урал, XJR 1300, FJR 1300, DL1000 V-Strom, скамейка
    • Москва-Курск
« Ответ #3 : 11 Марта 2014, 18:52:33 »

В общем тут либо разбирать самому и смотреть(на что? уровень в поплавковой камере?) либо ехать к проверенному человеку(к кому? куда?)
к Роме МотоГаду постучись в личку ,там и тел. есть !

wasist

• непонятный зверь
  • Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR1300 '98
    • РФ_Москва
« Ответ #4 : 20 Марта 2014, 20:59:47 »

Друже, померь-ка ты компрессию. на всякий. для очистки совести.

Vilkoff

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
    • Honda XL650V Transalp, Yamaha SRX 400
    • Люберцы
« Ответ #5 : 20 Марта 2014, 22:41:09 »

На подсосе нет провала или тупо на холодном моте? Карбы давно чистил? Винт качества на сколько выкручен? Мне кажется, что у тебя наоборот беднит из-за забитого жиклера ХХ, он как раз очень важную роль играет в этом режиме работы двигателя. Ну и компрессию промерь для успокоения, заодно и на свечи посмотришь, может они белые, без намека на нагар.

big_bamboo

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
    • МО, г. Химки
« Ответ #6 : 24 Марта 2014, 17:24:45 »

Мне кажется, что у тебя наоборот беднит из-за забитого жиклера ХХ
Возможно ты и прав, т.к. проблема уточнилась в ходе поездок. Более точно могу описать так - провал(как будто троит) при малом открытии дросселя, тобишь переходной режим. Если навалить газу нормально, то крутит нормально, а вот именно на малом газу проявляется провал.
Так или иначе я лучше съезжу к Роме Мотогаду, во первых у него есть опыт, во вторых я надеюсь этот опыт немножко перенять  :)

Vilkoff

• СтариЧОК
  • Оффлайн Оффлайн
    • Honda XL650V Transalp, Yamaha SRX 400
    • Люберцы
« Ответ #7 : 27 Марта 2014, 13:02:25 »

Отдельную тему создавать не буду, отпишу здесь, мало ли кому пригодится.
Вчера мот начал тупить и в итоге на ходу начали проявляться все признаки того, что бензин закончился. Я переключился на резерв (хот до красного деления на указателе уровня топлива было как раком до китая), но моей проблемы это не решило. Переключения в режим PRI так-же не дало никаких результатов. Собственно я остановился, сделал стандартную процедуру - обошел мот, пнул колесо, посмотрел в бак и вуаля, с пол оборота. Ну и тут меня сразу осенило. Я снял седло, достал зип-наборчик и открутил болт держащий бак. Приподняв бак я увидел пережатый дринажный шланг (на кануне снимал бак).
Я это все к чему - поиск любой проблемы всегда лучше выполнять методом исключения и начинать с самого простого. Надеюсь, что кому-то пригодится.

batish

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha XJR 400/96, Yamaha XJR 1300/05
    • Россия, Видное
« Ответ #8 : 25 Апреля 2014, 10:43:59 »

Всем добрый день.
После замены воздушного фильтра, мотоцикл при резком наборе газа чуть чуть тупит, а потом начинает нормально ехать. Со старым фильтром такого не наблюдалось ( фильтр был очень грязный). После того как на мото покатаешься минут 10, такое явление (провалы при резком открытии) про падают и мотоцикл уверенно откликается на ручку газа.
Может кто нибудь знает с чем это может быть связано?
Заранее спасибо ;)

kps099

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • 1200
    • Питер
« Ответ #9 : 25 Апреля 2014, 22:55:18 »

прогревается?

забогати немного смесь
воздуха поменьше, топлива побольше

Юрич

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 400, 96 г.в.
    • Саратовская обл., г. Ртищево
« Ответ #10 : 30 Апреля 2014, 13:25:06 »

Всем привет. Есть следующая проблема - на оборотах до 3500-4000 наблюдается провал, как будто переливают карбюраторы. На холодном моторе эффект почти не наблюдается, но после полного прогрева начинает проявляться. По ощущениям и опыту с карбюраторными машинами - типичная картина перелива, но т.к. здесь карбюраторов 4 я в небольшом замешательстве, возможно дело в рассинхронизации?
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать или направьте к грамотному мастеру, желательно СЗАО-Химки. Спасибо  :)
Привет.Решил проблему? У меня похожая проблема.  При движении только до оборотов 2500 двигатель не тянет, такое ощущение что заливают карбюраторы, обороты не развивает, если выжать сцепление то двигатель раскручивается отлично .  Без нагрузки двигатель раскручивается с холостых оборотов без проблем. ХХ выставляю на 1800  тогда двигатель работает ровнее, если поставить 1300 то такое ощущение что троит. Причин может несколько , но точно знаю что НЕ РАБОТАЕТ ДПДЗ (TPS). Расход топлива чуть больше 7 литров.  Свечи все одинакого цвета, нагар тёмный, но не критично.
Может у кого ещё было похожее?

Юрич

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 400, 96 г.в.
    • Саратовская обл., г. Ртищево
« Ответ #11 : 30 Апреля 2014, 13:46:29 »

Куплю датчик.
или дайте попользоваться.  *moto*

evtil

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва
« Ответ #12 : 16 Мая 2014, 14:20:14 »

Решил не создавать новую тему, тк проблема примерно такая же, как и у всех.

Пару дней назад заметил, что после 140 км/ч мот разалюбил ускоряться. Потом еще выяснилось, что если открыть подсос, то мотоцикл стал глохнуть(!!!). При резком наборе газа бывают затупления на 8 тысячах где-то. Если еду с пассажиром, то при прогретом двигателе при старте он пару секунд не хочет ускоряться, едет можно сказать на холостых, поэтому трогаться приходится с подгазовкой сильной. Расход стал достаточно большим- около 10литров, хотя специально старался особо не крутить мотор.
Решил осомотреть воздушный фильтр. Он оказался чистым, но выяснилось. что он отклеился от воздухазаборника и вероятней всего часть грязи летело в карб. При осмотре внутренней части коробки для воздухана я обнаружил топливо или масляные следы- не могу понять что именно. Сам фильтр сухой. Мот купил тысячи 3-4 км назад. Мот - ЧОК 400.

Может у кого будут какие-нить идеи? *drink*

Ferum_Konstantin

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR400R
    • питер
« Ответ #13 : 04 Июня 2014, 15:36:50 »

Evtil

Была такая проблема.. разбирал карбы и все процедуры выполнял по чистке и выставления уровня в поплавковой камере.

kutaker

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Yamaha XJR 400, 2001г.
« Ответ #14 : 14 Июня 2014, 02:46:57 »

Ferum_Konstantin

та же проблема, можешь дать ссылку на описание действий по снятию и промывке "разбору карбы и все процедуры выполнял по чистке и выставления уровня в поплавковой камере" если она конечно есть.
Добра всем)

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE